※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家事・料理

みなさんのおうちのお雑煮のお餅は焼く派ですか?煮込む派ですか?私はド…

カテゴリー間違えましたごめんなさい!

みなさんのおうちのお雑煮のお餅は焼く派ですか?煮込む派ですか?

私はドロッドロに煮込んだお雑煮が好きですが、旦那はお吸い物に焼いたお餅を入れて食べる以外ありえないと言い喧嘩になります。(笑)

コメント

み

焼く

み

煮込む

deleted user

煮込み派ですね❤わたしは

  • み

    やっぱり煮込む派ですよね!!
    CMとかで見ても旦那が言ってるようなお雑煮ばかりなので私が変なのかな?と思ってました😔

    • 11月18日
deleted user

原形がなくなるくらいドロッドロに煮たお餅を入れたお雑煮好きですよ😊
でも、後片付けが面倒なのと時間がかかるのとで、最近は焼いてから入れるようになりました😅

  • み

    鍋に残ったドロッドロのスープだった何かもレンゲ使ってすすります(笑)
    確かに後片付けは面倒かもです😓

    • 11月18日
deleted user

我が家は焼いたお餅を汁に入れる派です😊🎶

少し地域が違うだけで色々な味や食べ方がありますよね👍✨

  • み

    お餅を焼くという概念がなくて(笑)
    旦那の実家に同居し始めて、みんなお餅焼くのでびっくりしました!

    • 11月18日
まあか

ウチは、レンジで温めて少し柔らかくしたお餅をお雑煮に入れます😉

  • み

    うちもです!
    浅めのお皿にお餅を並べてちょっと水はってチンします!

    • 11月18日
deleted user

焼いて煮込む派です♪

  • み

    焼いて煮込む方もいるんですね!!
    お雑煮って地域柄色々あるので面白いですよね☺️

    • 11月18日
ピコピヨ

お餅は焼いてから入れます( •̀ᴗ•́ )/

  • み

    焼いてから煮込む感じですか?
    それともパリパリのまま食べます?

    • 11月18日
  • ピコピヨ

    ピコピヨ

    焼いてから、入れて少しだけ煮込みます。パリパリのままでは食べないです。
    お雑煮もおしるこもその作り方してます(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

    • 11月18日
  • み

    そうなんですね!!
    うちは何作るにしてもお餅はチンして柔らかくする派です(笑)

    • 11月18日
  • ピコピヨ

    ピコピヨ

    チンして柔らかいのもいいですね。
    なんでしょうね…焼くとまた美味しさがある気がしてならない(笑)
    昔、ストーブがあって、ストーブでお餅焼いてたんですよね。それのせいかもしれません( ´∀`)
    今はグリルで焼きます( •̀ᴗ•́ )/
    やっぱりお餅は柔らかくないと!

    • 11月18日
あゆ

うちは焼いて汁に潜らせてます。

旦那のとこは焼いてから軽く煮込んでます。

  • み

    旦那の家系が焼いて汁に潜らせる感じなんですが、初めて食べた時は口の中が何箇所も切れました(笑)
    焼いてから煮込むところもあるみたいですね!

    • 11月18日
  • あゆ

    あゆ

    どろっとしてるのに慣れると食べにくいかもしれません💦
    実家は父がどろっとしてるもの全般ダメなので 焼いて椀に入れて汁かけてるタイプのハード系です
    お互い同じ県内で産まれてますが家庭によって違いますよね💦

    • 11月18日
  • み

    私は県北、旦那は県南なんですが、学生の頃の給食のメニューとかもおうちで食べる料理の味付けとか食べ方も全然違います!
    旦那はドロドロだと食べた気がしないって言います。確かに5個でも10個でも食べられちゃうのでそこは確かですが、、(笑)

    • 11月18日
🔰はじめてのママリ🔰

電子レンジのチンで加熱したドロドロのお餅が好きです✨

  • み

    私と同じですね✨
    やはりトロトロが美味しいですよね😻

    • 11月18日
MSJ

焼いてドロドロに煮込む派です。笑

  • み

    まさかのどっちもですね(笑)
    手が込んでますね😻

    • 11月18日
deleted user

焼いて煮込みます❤️❤️