産婦人科で39日周期の卵胞成長遅いと言われ、再開した子作りが39日周期で進行中。薬で調節が必要か相談したい。
こんにちは
39日周期のようです。
1年前に産婦人科で診てもらったら、卵胞の成長が遅いことは古い卵ってなるから。。と言われました。
夫の仕事で、その時は、子作りを中断し、今月から再開です。
不順だと思っていたら、39日で一定で二層に分かれております。
また産婦人科で診てもらって薬を飲んで調節した方がよいのか?
何かその辺の情報ございましたら教えてもらえませんかー?
その時は先生の言われるがままというか、不思議に思わなかったんですが、、
病院行かなくてはならないのかなー?って思いまして。。
よろしくお願いします
- えり1015
コメント
かなま
妊活期間が1年あった場合で妊娠しなければ、不妊の可能性がありますが、そうでなければ、えりさん自身でタイミングを計って、ご主人と仲良くするのも良いと思いますよ(^^)
年齢的にご高齢でなければ、ゆっくり時間をかけても良いですし(^^)
ただ、ご高齢であれば、二層に分かれていても、妊娠しにくい状態になっている可能性もあるので、1度病院へ行き、検査をした方が近道だと思いますよ。
えり1015
ありがとうございます。
39歳です。去年焦って病院に行って、じゃ今日は注射を打って排卵しましょって言った前の日に、普段から忙しい仕事でなかなか帰ってこれない状態であったため、それにイライラした私もいて、
思い切り喧嘩をしたりして、、、
だから、今年もまたそのことを思い出して、、でも、早くしないとできにくい年齢なんだしで。。
かなま
二人のタイミングが合わないと先に進めないのに、ご主人の協力がなかなか得られないと、不安と怒りで爆発しちゃいますよね…
私も妊活中は、よく主人と喧嘩してました。
夫婦で一通り検査して、男性不妊が分かり、主人に手術を受けてもらいました。
検査や人工授精は、主人の分も私しか通院してないので、主人の負担も軽かったようです。
その後、人工授精を経て、今回の妊娠に至りました。
まずは、検査から始めて、タイミングは取れたら取るスタンスで、始めてみてはいかがですか?
えり1015
貴重な体験をお話しいただいてありがとうございます。
必死すぎて、多分男の人と少し間隔が違うようですよね。
このお話しを聞いて、まず産婦人科行ってみて、タイミング取れたらとって。。ダメなら夫も検査してもらうという風にしていきたいと思います。
焦らずって思うけど、ちょっとした腹痛でも、あっ排卵痛だとか、着床時出血がなかったとか、今日は帰ってくるの遅いとか、もう寝ちゃったとか。。
少しはきさせていただいて、スッキリしました