おっぱいマッサージで切ない気持ちになることがあります。授乳に影響はないでしょうか。同じ経験をした方いますか?
正産期に入り、産院からおっぱいマッサージをするように教わり、毎日少しずつお風呂でしています。
で、毎回、おっぱいマッサージをすると、悲しいような、寂しいような、ホームシックのような、切ないような、、、
涙がポロリンと出るような、そんな気分になります。
最初の数回は、たまたまかな?と思ったのですが、毎回なので、、、
ちなみに普段は楽天家で、落ち込んだりブルーになることなど、1年に1回も無いくらいです。
今回の妊娠でもマタニティブルーはほぼ全くありませんでした。
同じような方、いらっしゃいますか?!?!
おっぱいマッサージで、なんだか切なくなるなんて、本番の授乳は大丈夫でしょうか😭😭😭
- エルモ(6歳)
コメント
カリブ
こんばんは!
分かります!
私もそうでした(^^;)
実際にあげている時もそんな感じに良くなりました。
たまに、泣きながらあげていました😅
今は落ち着きましたが、ホルモンのバランスが関係あるのだと思います!
はじめてのママリ🔰
ものすごくわかります!!!
別に嫌なことがあるとかじゃないのに、なんだかマイナスな気分になってました💦なんなんですかね、あれ😢
ちなみに私は産まれてしばらく授乳中もそんな感じで、切ない気持ちでおっぱいあげてました。笑
でも時間が経つと慣れてきてそんな気分もなくなりましたよ💡
同じような方がいて思わずコメントしちゃいました🤧💦私も普段は何でも寝たら忘れるタイプです。笑
-
エルモ
お返事ありがとうございます❣️
わかってくださってうれしい、自分だけじゃないと思うと心強いです!
この質問したあと知恵袋みてみたら、やはりけっこうあることなんですね、、!!
なんでだろ🧐🧐🧐ホルモンの仕業だとしても、意味わかんないですよね😅- 11月19日
nana
こんばんはー(о´∀`о)
私もですっ!!
何でしょうか…アレ….°(ಗдಗ。)°.
何かずーんって感じです。
かなり不愉快で人生破滅した様な感情って感じです…(-_-;)(-_-;)
産後授乳中もかと思うとゾッとします…。゚(゚´Д`゚)゚。
ちなみに私は妊娠前の旦那と仲良し中等、元から触られるのも不快に思ってました….°(ಗдಗ。)°.
-
エルモ
同じような気持ちになる方がいてなんか心強いです!
なんか寂しいような虚しいような気持ちになるんですよね、必ず🧐
ホルモンの仕業なら、なんか意味があるんだろうけど、おっぱい触って切なくなるとか、意味わかんないですよね笑- 11月19日
なる
同じです❕❕❕❕❕
めっちゃ悩んでました😭こんなんでおっぱいあげれるのかとか😥なにかのトラウマなのかとか😭
同じ方がたくさんいてよかった~(TT)☀️☀️
-
エルモ
知恵袋とかで見てみたら、やはりけっこういらっしゃるみたいです。わたしもここで質問してよかったです、最初は、なんとなくそんな気がするだけかな?とか今日だけかな?とか思ってたけど、毎回なので自分がおかしくなったのかと思いました笑- 11月19日
-
なる
私も、悩んでました😭文章力がないので何て質問したらいいかわからずなにも行動にうつせなかったのですがエルモさんの質問見てよかったです(*´ω`*)❤️ありがとうございました🙇🙇
私も毎回自分がおかしくなっちゃったと思いました(笑)😂😂- 11月20日
エルモ
わたしだけでないとわかってすごく嬉しいです、、、!!
けど授乳が始まってもある程度慣れるまではこの気持ち続くんですね😅
ホルモンなんですかね、体ってつくづく不思議!
ありがとうございました!