※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20 sarm
家族・旦那

離婚するにあたって貰えるお金は何がありますか?DVを受けて警察は1回呼…

離婚するにあたって貰えるお金は何がありますか?

DVを受けて警察は1回呼び、話しました.
診断書は取っていません.
車も壊されて、被害届は出していませんが写真等は撮ってもらっています.
家電なども壊されて、家に置いています.

浮気もしているのですがそれは写真などの証拠はありません.

養育費については子供は5ヶ月の子が1人、旦那の手取りは月に18万前後です.

この場合はDVで慰謝料は取れますか?
養育費は契約書を書いてもらうつもりです.

絶対に払わすようにしたいので契約書は自分で作ったものは嫌なのでちゃんとしたいです.
契約書などはどこで書いてもらえるのでしょうか .
その他貰えるお金はありますか .

コメント

🌹

とりあえず調停に申し込んでみては?
向こうが払えなくなるかもしれませんが…
子供を守るのはお母さんだけなので慰謝料とか考えずに逃げた方がいいデスヨ!

• 20 sarm

20 sarm

弁護士てことですか?
    養育費は契約書を書いてもらうつもりで、払えなくなった場合給料から差し引いてってことは聞いたんですけど💦

• 11月17日
めいちゃん

離婚調停するのが一番だと思います
証書にもしてくれますし、養育費や慰謝料払わなくなると強制執行出来ます!

• 20 sarm

20 sarm

なるほどです💦😥
    慰謝料はまだしも 養育費は絶対に払ってもらうようにしたいです .

• 11月17日
ぴくまま

診断書もなくケガの被害届もない。器物破損だけ警察官に写真を撮ってもらったということですか?
慰謝料は厳しそうですね😔
養育費などの取り決めは公正役場で公正証書を作成できます。
ただ手取り18万の方から取れる養育費は多くはないでしょう。http://www.courts.go.jp/tokyo-f/vcms_lf/santeihyo.pdf
養育費の算定表を目安にしてください。
養育費とは別に大学までの学費の折半を取り決めに盛り込むことをオススメします。
実際支払ってくれるかは微妙ですが、何にせよ約束や根拠のない金は払いたくないものです。
法テラスなら国の設立した相談窓口なので初回の相談料は無料だし、弁護士費用の建て替え制度もあります。弁護士さんに相談したほうが早いし確実ですよ。

• 20 sarm

20 sarm

そうですね💦
    とりあえず暴力については警察の方に全て話はしてるんですけど💦
    口約束などにならないように公正証書?を書いてもらいたいとおもっています .

• 11月17日
  • ぴくまま

ぴくまま

被害届はともかく診断書はしっかり書いてもらいましょう。
    浮気はLINEや画像を保存できませんか?
    旦那様の慰謝料の支払い能力がありそうになければ仕方ないですが、相手方から慰謝料取りたいですよね(笑)

• 11月17日
YUUU、

お若いのにしっかりしてますね。

契約書は弁護士に頼めます
いとこのおねーさんが、
2人の子供の父親ちがうのですが
2人の男にそうしてました

さかのぼって慰謝料とれるらしいです

浮気の証拠については
今から集めることは
厳しいですか?

• 20 sarm

20 sarm

やっぱり弁護士ですよね💦
    携帯もロックしてて履歴も全部消してるので難しそうです …

• 11月17日
𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆

弁護士にお願いするのがいちばんかと!
自分で裁判を起こすことも出来ますが、全て自分でやらなければいけないのでかなり大変です(;_;)

法テラスなども利用出来ますし、養育費や慰謝料等を確実に取りたいのであれば弁護士がいちばんです!

• 20 sarm

20 sarm

なるほどです(*˙˘˙*)❥❥

• 11月19日