※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
妊活

妊活初心者が排卵日2日前のタイミングについて悩んでいます。排卵検査薬の使い方や基礎体温について相談しています。排卵予定日や仲良しタイミングについても悩みがあります。

二人目妊活初心者です。

女の子授かれたらいいなぁと思ってます‼

排卵日2日前に仲良しのタイミング取るといいんですよね❔
排卵検査薬(ドゥーテスト)買ってみて、明日から使おうとしてるんですが、排卵日2日前っていうのは、陽性のライン出る前ってことですか❔💦

夜中朝方1、2時間おきに起こされてるので、基礎体温は図ってないです💦
ルナルナでの排卵予定日は24日
ラルーンでの排卵予定日は25日

ルナルナの仲良しタイミングオススメ日は22日となってますが、
排卵検査薬の方が正確かと思っているのですが☺
でもライン出る前って難しいような…💦

コメント

まなとひろと

私は排卵日2日前から分かる、ドクターズチョイスのワンステップ使ってますよ(*^-^*)
外国製のですが、値段も安くて満足です(*^^*)

• ちゃも

ちゃも

コメントありがとうございます💓
    遅くなってすみません💦

排卵日2日前からわかる検査薬もあるんですね✨参考になります‼
    今のやつなくなったら買ってみようかな💡中々排卵検査薬も安い買い物じゃないですもんね😵

• 11月18日
MIRO

わたしもドゥーテスト使用しています!
基準線より濃くなる強陽性の前日にいつも基準線よりは薄いけど、ちゃんと線が見えるようになります!なのでわたしはいつもその線が見えた日にはタイミング取るようにしてます☺️
その2日後には線がかなり薄くなり、陰性になるので大体排卵日2日前になってるんじゃないかなーと自分では思っていますが、それでも5周期ほど授かれてないので😭確かではないですが😫😫

• ちゃも

ちゃも

コメントありがとうございます💓
    遅くなってすみません💦

なるほど💡💡基準線より濃くなるのが強陽性ですね✨
    ドゥーテストの経験談かなり参考になります‼
    サイトで生理日入力したら、検査薬今日からスタートと出たので早速やってみたら、自分的には今日は陰性のつもりだったけど、基準線と判定線が同じ濃さでした💦…排卵日前日なのかなぁ…❔一応仲良ししてみる予定ですが、妊活難しいですね😂
    生理日からの予測と、実際の排卵日っていうのは、やっぱりズレも生じますよね😅

• 11月18日
  • MIRO

MIRO

はい!排卵の時間帯と、検査する時間にもよるところはあると思いますが、大体そんな感じです!
    そうなんですね😓でも基準線と同じくらいのが出たのなら明日~明後日くらいで排卵ですかね✨今日チャンスですね!!
    毎月きちんと生理が規則的に来ている方だと多分生理日からの予測でも大体当たるのかもですが、やはり産後で周期も乱れてたりすると生理日からの予測だとずれたりすると思います😣
    わたしも産後はまだまだ生理周期も整ってなくて、毎回アプリの排卵予定日とはズレてるので、もったいないですが、生理終了後5日くらいから検査薬使ってみてます😭
    思ってるより早まったりして、気付いたら排卵終えてた、、だと悲しいので😰

本当に妊活って難しいです💦😭

• 11月18日
  • ちゃも

ちゃも

なるほど②💡時間帯とかも関係するのか💡教えていただきありがたいです💓

女の子だといいなぁがあるので、今回見送るか…とも頭よぎりましたが、男の子だとしたらそれが運命だし、男の子も十分今かわいいので、やっぱり今日タイミングとってみます‼…今日に限って旦那同期会で飲んで帰ってくるのですが…笑

やっぱり産後は周期、乱れがちですよね💦ホントそう思います💦

なあなさん検査薬でよく確認してるんですね✨思ったより排卵日早まってるのは今回私もちょっと実感したので、気づいたら終わってたってことも起きますものね💦
    経験談とても参考になりました💓ありがとうございます🎵

ストレスとかよくないといいますが、妊活頑張りましょうね🎵←良い意味で‼

• 11月18日
  • MIRO

MIRO

グッドアンサーありがとうございます💓
    わたしもまだまだ妊活半年くらいなので、初心者かもですが😂

やっぱり男の子がいたら次は女の子がいいなあとか思いますよね✨わたしは一人目が女の子なので次は男の子でもいいなぁと思っています✨
    絶対女の子じゃなきゃ!!とかじゃなければ、ぜひ今日タイミングとられてください💓😌
    わあー!そういう日に限って飲み会、あるあるですね😭うちもよくあります😰💦
    ご主人飲み会で疲れてても協力してくれますように😫💓

排卵日検査薬使い始めたとき、まさにちゃんたろー。さんと同じく、サイトで生理日からの予測で出た日から検査してそのときに強陽性が出たので、予定日より早い!!と慌てまして😭結局そのときはその日にタイミング取れなかったので、早めから検査してます😣

本当にストレスは大敵ですよね、あまり無理なく楽しんで妊活して無事にお互い二人目授かれますように💓💓
    頑張りましょうね!🌠

• 11月18日