※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
緑茶🍵GreenSmoothy
家事・料理

食洗機を使ってらっしゃる方、ビルトインですか?据え置き型ですか?キッ…

食洗機を使ってらっしゃる方、ビルトインですか?据え置き型ですか?

キッチンをフルフラットの対面式にリフォームする予定です。
現在は買って一年程の据え置き型食洗機を使っており、ビルトインの食洗機を取り付けるか、据え置き型を使い続けるか迷っています。
ご意見下さい!よろしくお願いします。

コメント

T-REX

ビルトインの使ってます!建売の戸建てで最初から付いてました!

• 緑茶🍵GreenSmoothy

ありがとうございます😊
    ビルトインは、見た目にもスッキリしていいですよね〜

• 11月17日
  • T-REX

T-REX

キッチンの1部になってるので、邪魔にならなくて、今の所は満足です!

• 11月17日

明後日ショールームに行くので、じっくり考えます!
    どうもありがとうございました😊

• 11月17日
あいあい

ビルトインです!これ壊れたらどうやって買い換えるんだろーと不安にはなります💦
実家で据え置き型使っているのですが、使いやすいのは据え置き型。邪魔にならないのはビルトインという感じがします。

なるほど、とても参考になります。
    母と同居になるので、使いやすさは重要です。ビルトインなら、腰の負担にもなりはしないか?と。

壊れた場合、ビルトインならメーカー修理か買い替えですよね。
    据え置きだと、買い替えの時は元家電量販店勤務だったから、安く買えるんですよねぇ。。。
    置き場所があるなら、据え置き型で行こうかなと思います。
    ありがとうございました😊

• 11月17日