産後の生理についてです。先月、悪露が落ち着いたかと思ったらそのまま…
産後の生理についてです。
先月、悪露が落ち着いたかと思ったらそのまま生理再開したらしく、1週間くらいの生理がありました。
出血も匂いも生理の時と同じだったので、再開したんだなーって思ってたのですが、次の生理がまだきません。
上の子の時も2ヶ月で再開して、その後少し遅れることはありましたが毎月変わらず生理きてました。
下の子も遅れてるのかな?とか、少し不純になりつつあるかな?と思いながらも最近おりものの量が増えたのと、どろっとした感じのおりものがたまに出るので、そろそろ生理くるのかなー?と思ってるのですが、生理前っておりものの量増えるんでしたっけ?
生理予定日前からイライラしたり、食欲増加したりがあるので、生理前なのかなー?と思いながらも少し不安になってきました😅
産後の夫婦生活は再開してないので、妊娠の可能性はないです🙅
よろしくお願いします!
- a.y.a.(7歳, 8歳)
コメント
R.K.Yママ☆
私も同じ経験がありました!
真ん中と下の子のときに腰痛もあり出血も生理と一緒で生理がきたと思って病院に行ったとき先生に伝えると、「生理じゃないよ!悪露が出きってなかったんだね。生理は半年までは絶対来ないから」とゆわれました😅
aym
悪露が終わった後に産後2ヶ月で生理再開し、そのあと2ヶ月ぐらいあいて再び生理きました☺️なので産後4ヶ月目からは毎月生理きてます☺️
産後の生理周期が落ち着くまでは、不順気味なのかもしれませんね💦💦💦
-
a.y.a.
お返事が遅くなってしまってすみません💦
コメントありがとうございます!
やっぱしばらくは不純なんですかね?
もう少し様子見てみます^^
ありがとうございます😊- 11月20日
a.y.a.
コメントありがとうございます!
そんな半年間絶対こないなんて😅💦
悪露の残りだったんですかねー?
もう少し様子見て見ます^^
同じような経験された方のご意見貴重です😊
ありがとうございます♡