※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
その他の疑問

皆さんリビングでの暖房設定温度何度にしてますか?また、何畳ですか?😊

皆さんリビングでの暖房設定温度何度にしてますか?
また、何畳ですか?😊

コメント

な

子供が11月生まれでまだ小さい頃は
ストーブを付けっぱなしでした!
触る心配もないし、灯油の方が
安いし暖まるのも早いし、で
暖房はつけませんでした!!

私の家はアパートの1階で何畳かわからないんですが寒すぎて28度にしてます!
この温度でやっとリビングからキッチンまで暖かくなる感じです💦

まめ

ガスのファンヒーターでリビング25畳くらいだったような?
リビングからの階段なので階段部分は筒抜けになります⭐

22~24℃でつけたままです。

ぷー

18畳で21〜23度で設定しています(^_^)

emasara

LDKが25畳くらいで、エアコンは23〜24度、寒い時は床暖房を1番低い温度で入れています。ちなみに東京です。

6畳で22度です(*^^*)
朝2時間、夜2時間くらいだけつけてます。

み

広さわかりませんが隣の部屋と繋がってるので結構広いです🙆🏻
設定温度は23℃で寒くもなく暑くもなくでほぼかけっぱなしです!

しー

和室と続いてるので25畳くらいだと思います。
21〜22度設定にして、部屋に置いている温度計で22度になるようにしてます。

クレア

12帖で23度設定で日中は付けっぱなしです( *˙ω˙*)و グッ!
夜には消してます!

なっちゃん

皆さんありがとうございます😊

引っ越していきなり広くなったので、今まで狭くて一体何度くらいにしたらいいか全くわからなかったので参考になりました✨

やっぱりしょうが好き

15+5.4(扉を1枚だけ閉めてます)で19℃で加湿してます

昼間とかは暖かくなるので止めたりしますが、これからは付けっぱなしになるかもです(;´Д`)