コメント
ඊゆずこまちඊ
婚活パーティーなんかはどうですか?
わたしと主人も婚活パーティーで出会いました!
色んなコースがあって、バツイチコースや適齢期応援コース、熟年コース、公務員コースなどなど…たくさんあるのでそういったのに参加したら皆さん結婚したい人の集まりですし出会いの近道にはなるかな?って思います。
身分証明書の提示が必要で、危ない目に遭ったことないですよ〜。
☆ほのちゃんママ☆
もうパパってのは認識出来るてるはずです!
でも、逆に子供の事を考えたら可哀想なのかな?って思ってしまいます
急ぎで血の繋がってない人をパパって受け入れないといけないのは(´・_・`)
-
あやか
難しいところですよね
幼稚園に通わせるつもりなのですが父親参観会とかあるときにかわいそうな気持ちにさせてしまうじゃないかとおもって不安です😢- 11月17日
✰ᴍsʜʀ✰
長女は未婚シングルで産みました!
でも今は再婚して先月妹が産まれました❤
長女の時に、保育園行事などで
父親参加等があった時などは可哀想なので
休ませてました^^;
やっぱりお父さんっていう存在は
子どもにとって大事だな~って思います。
旦那とは職場恋愛だったんですが、
あやかさんはまだまだ若いので、出会いも
沢山あると思いますよ(^^)🎵
素敵な旦那さんが見つかるといいですね☺
-
あやか
そうなんですね!!おめでとうございます!
ありがとうございます!素敵なひとにであえるといいです🙄💟- 11月17日
moon
私もバツイチ子持ちでの再婚です!
旦那もバツイチで子供は同級生ですが元嫁のとこにいます。
それまでの恋愛ではまず、未婚の人はバツイチやバツイチ子持ちに引っかかりがあり断られるケースが多かったです。
恋愛は難しいとおもって諦めてました。
が、今年旦那と再会して息子があまりにも懐いてしまい再婚になりました(笑)
出会って間もなく今までの方には言わなかったのに、旦那にだけお父さん呼ばわりし始めたのがきっかけです。
5歳で離婚しましたが、7歳で新たな父親が出来、8歳で妹か弟が出来ることになります(*^^*)
-
あやか
出会いは急にくるものなんですね💟
- 11月17日
-
moon
本当に突然でしたね^^;
しっかりまじまじと考えてる時には逆に出会いもいいのはなかったです(笑)- 11月17日
じゅんさん
上の2人は私の連れ子です。
職場の上司で15歳上です。
経済的には4歳離れの前の旦那のほうが経済力はありました。
包容力は、今の旦那💖です🤗
-
あやか
結婚となったら中身も重視しなきゃつづかないですよね😶
- 11月17日
-
じゅんさん
包容力ありますが
気分屋な所?
年上だから上から目線?があったり
年上だから疲れやすくて
脂っこい物がキツイ😂とか
理解しがたいとこもあるから
一概に年上がいいとは言えないですね🤗- 11月17日
はるかい
うちも子持ち再婚しましたが今の旦那さんは初婚です(*^^*)
バツイチとか子持ちが引っ掛かるって言うのは男性側からするば確かにあると思いますが、うちの旦那曰く、子持ちなのに付き合いたい付き合いたい!とか自分からグイグイ来る人とか再婚したい!と言う人は男からしたら、子どもを養ってほしいんだろ?自分一人で育てるの大変だから?俺は旦那じゃなくパパなの?と、それはないんじゃない?!と思ってましうかもね~と言ってました。私は再婚する気がなく、シングル生活も楽しかったし子どもにパパがいないから…とかなっても、変なパパだったりならいなくていい!ダメパパはパパじゃない!!と思ってたので、
焦っても何も良いこと無いし、パパが居ない!なんて保育園通いだしたらうちだけじゃなかったし、めずらしくもないから長男も父兄参観みたいなのは行きたくないとかも言わなかったです(*^^*)逆に休ませちゃうと、何で?みたいになってあなたにはパパがいないんだから!と自分から子供に認識させてることになるかな?と思い特別休ませたりしませんでした(笑)
-
あやか
自然と出会いがくるまで自分らしくいるのもありですよね!!たしかに、いまの生活全く苦じゃないです笑
- 11月17日
ゆうゆいパート2
私は逆に20上でダメだったので、普通に話せる相手から探そうと思い、婚活アプリで探しました。
自分がシングルで子供に理解ある人が条件で、まずは飲み友探しをしてたら今の彼と付き合ってます。
-
あやか
自分にあうあわないは色々ありますもんね😭ありがとうございます!
- 11月17日
-
ゆうゆいパート2
焦ってへんな人見つけるよりは確実にですよ。
それに確かに保育園ではパパいないから寂しかったみたいで上は結構はっきりしちゃいますね。
下はパパを知らないから最近パパと呼びたいらしくあだ名からパパに変わりました。- 11月17日
退会ユーザー
うちの旦那は10歳上ですけどとても落ち着いていていいですよ!
-
あやか
そうなんですね!!年上自体の方と付き合ったこともないので全然想像もつかなくて😅
- 11月17日
まさこ
年齢は違うんですが、友達が30の時に子供が一歳になる前に離婚して、36歳の時に子供が6歳で5歳上の方と再婚してました💡
都道府県のお見合いので出会ってました💡
年上が良いとかより、子供の子供受け入れてくれる人で自分もこの人ならと思える人を探すのがいいかなと思います。
年上でも、今時は経済的に安定していない人もいるので💦
あと、贅沢を言わなければいくらでもいると思いますよ😅
都道府県のお見合いだと、年収などもはっきりしているし、ちゃんとしているのでいいと思います💡
あやか
そうなんですね!!そうゆうのって何時間くらいの会です??授乳時期なのでもし長いなら終わってからかなぁと考えてます😶
ඊゆずこまちඊ
2時間くらいだったと思います。
全国の都道府県で開催されてるので、一度ホームページもチェックしてみて下さい(・∀・)
あやか
ありがとうございます💟