コメント

22歳ママ☆
あたしは、
生産期入ってから
1時間ウォーキング
10分間階段上り下り
スクワットしてました😅😅

たあ♡
軽い散歩程度でいいと思います。
長時間の散歩や、スクワットなどは正産期に入ってからのがいいと思います。
ショッピングだけでも充分ですし、家事とかでも運動になりますよ。
-
ぽっこ
ありがとうございます◟꒰◍ ´꒳` ◍꒱◞
クスワットや雑巾がけは正産期に入ってからやろうと思います✧ \\ ٩( 'ω' )و // ✧
お散歩しようと思います☺️✨- 11月17日

ぴぃすけ
いまはまだ筋力が落ちない程度の運動(近場の散歩とか)にした方がいいですよ(*^^*)
37週を超えたらもうすこしレベルアップしましょう!
少しでも早く会いたい…と早くから頑張るお母さんがいますが赤ちゃんの最後に育つパーツが肺です!生きるのにとても大切なパーツですので、40週までに出てきてくれればいいやってくらいのんびり構えた方がいいですよー✨
-
ぽっこ
ありがとうございます◟꒰◍ ´꒳` ◍꒱◞
元々運動してなかったのと、3000g超えたら普通分娩出来ないかもって言われててなるべく3000g前に普通分娩で産みたくて💦
お散歩はしようと思います✨- 11月17日

さや
職場の先輩は2時間散歩したとか言ってましたが、さすがにやりすぎてしんどくなったと。今は寒いけど天気良いときは15分とか30分とか散歩したり、床の拭き掃除なんかもいい運動になります。四つん這いの姿勢がいいらしいですから。
-
ぽっこ
2時間の散歩はさすがに疲れますねー😭💦
一人だったらそんなに長く散歩できないです(笑)
散歩しようと思います✨- 11月17日

aym
私は36週のときに助産師さんから、毎日1時間のウォーキングとスクワットやってと言われてやってました😄
-
ぽっこ
そうなんですね!お散歩が一番いいみたいですね🙌✨
お散歩しようと思います(❁´ω`❁)- 11月17日
ぽっこ
正産期入ってからのほうがいいんですかねー?😭
普段から動かない生活してたので早めにたくさん動こうと思ったんですけど💭
22歳ママ☆
もう、生産期ですよね??💕
ぽっこ
まだです(´;ω;`)
あと一週間後です😣