パパが帰ってきてから自分はゲームばかり。ママは晩御飯作って、食べて…
パパが帰ってきてから自分はゲームばかり。
ママは晩御飯作って、食べて、一緒にゲームして、さて!明日の朝ごはん作るか!ってなると娘起床😞
食器洗いだけお願いしたら「今日はカレーだったから、洗い物めんどくさいから無理!」ってほざきやがった😡
仕方ないから、娘におっぱいあげて、ちょっと見てて貰ってる間にご飯作り。
けど、娘より先に眠気が来たらしく、一人ソファーで就寝(笑)
抱っこ紐で娘くっつけながら、ご飯作り、娘の服の洗濯(しかも手洗い)、食器洗い、米とぎ、洗濯物干しまで終わった。
マジなんか手伝ってよ!
とは思うけど、今日は遅番なのに店開けの為だけに朝から仕事行って、しかも今日は検診で昼に起きてお風呂手伝って貰い、ママが娘とお昼寝してる間に出勤。
今日は許す😤
パパのお給料で生活させて貰って、パパが居ない時はひたすらテレビと睡眠。
パパが帰ってきて家事が滞ってても何も文句も言わない。
一軒家で娘が泣いてても気を使わない生活。
お小遣いはくれないけど、趣味の物が欲しいと言えば生活費で買ってくれる。(お小遣いあげるより安いから、お小遣い渡すくらいなら買う(笑)
ホント感謝感謝です((( *´꒳`* )))
でも明日も仕事だから、ソファーじゃなくてちゃんとお布団行こうねฅ(´・ω・`)
- suzucha☆(7歳)
コメント
ちびまる
手伝ってよ!とは思いますが、彼には仕事があるから、疲れてるからと口には出せないでいます(;_;)
言えばやってくれると思うので協力が大事ですね!
それにしてもカレーの皿は嫌なんかい笑笑
毎日感謝しないと、と感じましたありがとうございます!
canaria
子供が2人ですね😳w
ゲームしてソファーで寝落ち幸せだな😂w
2人で作った子なんで私は何かしらやってもらいますね😂保育園のパンツに名前書いてもらったり出来ることはしてもらいます。
最後お母さんのようです。ソファーじゃなくお布団行こうね😳優しいです✨w
-
suzucha☆
我が家の長男と呼んでいます😳
前回休みの前だったので、そのままソファーで寝せましたが体が痛いと言っていたので、今日は仕事だし無理やりたたき起こして布団に入れました😁
朝起きて、昨日は運ぶの重かったアピールをしたら、「なんかちょっと起きたとき、そのままの勢いで布団行けー!って言われたような気がする…。」とバレてましたけど、お布団に導く天使がいたって言ってました(笑)- 11月17日
suzucha☆
そんなこと言ったって、ママは毎日仕事中ですよ😤
私は娘が起きてる時間は労働、寝てる時間は休憩と呼んでますが、他にも旦那の世話も家事もありますしね😏
仕事が楽しかった分、ただ毎日同じ仕事してて休みもらえる方がいい!って思います(•́ε•̀(;ก)
ほら、カレーってうるかしたらフワフワっとカレーのカスが浮いてくるじゃないですか(・∀・)
うちはそれを排水溝に流されたくなくてネットを置いてるので、その小さいとネットに入れるのがめんどくさいんでしょうね😁