子育て・グッズ 向き癖で頭の形が平らになり、枕を変えたいと相談です。 向き癖がずっとあって頭の形が向いてる方だけ平らになってきてしまいました😅 結構頑固ですぐ好きな方に戻っちゃいます!いい枕ありますか? 最終更新:2017年12月2日 お気に入り 頭の形 向き癖 こうのとり(3歳11ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳) コメント yk 枕より、タオルとかで向けないようにすると良いですよ! 成長とともにマシにはなりますが(^ ^) あと、光の方向を見るので、寝かせる位置を変えるのも良いですよ! 11月17日 こうのとり タオルを丸めて背中に入れてあげるって事ですよね?😄 ありがとうございます😁‼️ やってみます‼️✨ 11月17日 yk ちなみに枕はずっと使っていません! 病院でも必要ないと言われて、使わなかったです。 枕からズレて深い眠りになった時、口元にあると危ないし 寝返りうったら顔が沈む危険があるそうです。 それに子供は枕ない方が骨格的に良いそうです。 11月17日 こうのとり そーなんですね! 丁寧にコメントいただき ありがとうございました😁‼️ 11月17日
こうのとり
タオルを丸めて背中に入れてあげるって事ですよね?😄
ありがとうございます😁‼️
やってみます‼️✨
yk
ちなみに枕はずっと使っていません!
病院でも必要ないと言われて、使わなかったです。
枕からズレて深い眠りになった時、口元にあると危ないし
寝返りうったら顔が沈む危険があるそうです。
それに子供は枕ない方が骨格的に良いそうです。
こうのとり
そーなんですね!
丁寧にコメントいただき
ありがとうございました😁‼️