カテ違いでしたらすいません。手荒れがひどくて、手荒れに1番効くハンド…
カテ違いでしたらすいません。
手荒れがひどくて、手荒れに1番効くハンドクリームなどがありましたら、教えて下さい(^-^)
- のんちゃん(6歳, 8歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
私はキュレルのハンドクリームを使ってます😊
キュレルでしたら、そのまま赤ちゃんに触れても大丈夫なので安心です✨

みぃちゃん
アトリックスのハンドミルクおすすめです♡
-
のんちゃん
回答ありがとうございます(^-^)
アトリックスって緑の蓋のやつですよね?(o^^o)
ハンドミルク、検索してみてみます♪
べたつきとかありますか?
さらっとした感じですか?- 11月17日
-
みぃちゃん
最近CMでやってる
水で流して潤いベール?とかいうやつです!
めちゃくちゃしっとりでいいですよ!
ただ家用になりますが…泣- 11月17日
-
のんちゃん
見たことあります(o^^o)
家用と外出用で、違う種類あってもいいですね♪- 11月17日

退会ユーザー
うちはユースキンのオレンジの蓋のクリームです(^_^;)
親も妹もそれですー
-
のんちゃん
回答ありがとうございます(^-^)
結構、薬用の匂いしますよね(^_^;
確か、黄色っぽいクリームですよね!- 11月17日
-
退会ユーザー
結構においします!
そうです、黄色っぽいクリームです(^^)
お風呂入る前にぬって(悪化防止)、お風呂出たあともぬって、手の状態が悪いときは寝るとき綿の手袋してます(^_^;)
肌弱い方ですぐ荒れます- 11月17日
-
のんちゃん
ガサガサ、切れ、痒みなどがあって、切れてる箇所が染みたりして辛くて(T^T)
使ってみてどうですか?- 11月17日
-
退会ユーザー
切れがあるのは痛そうですね(´;ω;`)
ここ数日サボってるのでまたカサカサガサガサちょっぴり痒いしてきましたが…そのくらいなら使えば1-2日で治りますよ(^^)- 11月17日
-
のんちゃん
小さいの買って様子見て、良さそうだったら大きいの買うのもありですね(^-^)
ほんと切れが1番辛いです(T^T)- 11月17日
退会ユーザー
ちなみに、私も手荒れがひどくて、全体的にひび割れ、水ぶくれがあり、痛みと痒みもあるので皮膚科に通っていて、夜寝る前だけステロイドのリンデロンの軟膏を使ってます💦
のんちゃん
回答ありがとうございます(*´▽`*)
皮膚科に行くにも子供がまだ小さくて、なかなか行けずで(*_*)
同じ箇所が切れて塞がって、切れて塞がっての繰り返しで(+o+)
ガサガサしすぎて服の繊維とか皮にひっつくぐらいひどくて(T^T)
退会ユーザー
わかりますー😢💦
私も手荒れがひどくて、独身時代から何年も皮膚科通いです😢
子どもが生まれてから私もなかなか病院に行けず、行ったときにはまとめて薬を出してもらうのですが、日中は子どものお世話があるのでステロイドは塗れないし、キュレルのハンドクリームでしのいでます💦
私は、キュレルは合っているみたいで、ベタつかないけど保湿はしっかりできている感じがして、使用感は気に入ってます😊✨
のんちゃん
引っ越したばかりなので、オススメの皮膚科すらわからない状態なので、ピックアップして余裕ができて改善されてないようなら通ってみます(^-^)
キュレルのハンドクリームも検索して色々と見てみます(o^^o)
子供にも使えるのは、いいですよね♪
退会ユーザー
なかなか病院行けないですよね💦
私も今の土地に引っ越ししてからは右も左もわからず、最近やっと皮膚科専門医の病院を見つけました😰💦
上の子は全く皮膚には問題ないのですが、下の子には遺伝したのか肌が弱く、試行錯誤の上、体洗うのは牛乳石鹸の赤箱、保湿はキュレルの乳液でなんとか湿疹落ち着いてます😊✨
親子でキュレルです😊✨
のんちゃんさんにもピッタリなハンドクリームが見つかるといいですね😊💕
のんちゃん
行けないです(^_^;
子供の病院でも大変なのに、子供って待ち時間が待てないから必死ですよね(*_*)毎回「早く順番きてくれ」と思います…苦笑。
最近の病院は、キッズルーム?とかあるとこが増えてきたので助かってます。
キュレル、結構見掛けるので薬剤師さんに聞きながら見てみたいと思います(o^^o)