※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

ピジョン、コンビ、リッチェルの離乳食調理セットで迷っています。おすすめや感想を教えてください。

離乳食調理セット購入された方に質問です^ ^
ピジョン、コンビ、リッチェルの3つで迷ってます💦
おすすめや感想を教えてください♡

(100均で揃えたりするつもりはありません)

コメント

コンビ使ってました(^^)
貰い物だったのであって便利でしたが自分で買うほどではなかっただろうなーとは思ってます!
あれば便利、なくてもいけるくらいの感じですかね♪
ブレンダーとフープロ、裏ごしあれば初期は対応できて、中期以降は包丁で刻むくらいなので、裏ごし以外はそんなに使わなかったですね(*_*)
活用しようと思えば出来るかもですが、わざわざいらないって感じでした!

ありす

ピジョンとミキハウスのを持っています😊
シリコンのエプロンは相性が悪くいらなかったなーと思います。調理セットも初めはすり鉢で潰して裏ごしやってましたが時間かかるしめんどくさいしで、ブレンダーを買っちゃいました😅

ママ

リッチェル使ってます!
今のところ不便感じずいい感じです(*^^*)

みー

ピジョンを使ってます。
ブレンダーも買いましたが、量が少ないときはピジョンの調理セットが重宝します(^^)
すり鉢とおろしフタはお皿として使ってて、食べさせるときに調整してすり潰してあげられます!

長男のときピジョンとミキハウスをいただいたので使ってましたが、ピジョンのものよかったですよ😊✨
ですが、ごっくん期のときは手が腱鞘炎になるかと思いました😅💦なので今はブレンダー買って裏ごししか使っていません💦

ゆきみだいふく

コンビ買いました!
でもごめんなさい、まだ使ってないです笑
使いやすそうだし、レシピついてるしいいなーって思いました♫

コンビの買いましたが今のところ出番がありません。

今のところ、ブレンダーでことたりてます💦💦。