保育園入所が決定し、ミルクが飲めないことに悩んでいます。少しずつ練習して慣れていけるでしょうか。心配で離れたくない気持ちです。
来月末から、保育園入所が決定!
…今日面接日を決めるために電話したら、
[ミルクは飲みますか?]っていわれて、
完母で、ミルクは挑戦したけど飲みたがらないです…とつたえたんだけど、
来月まで、少しずつ練習をしなくちゃだなぁ…と、お風呂上がりの喉が乾いたところを狙って、やってみたら<おぉえー😭>ってくらい、のぜたあげくに、泣く…。
思えば、娘が2ヶ月の時に私がインフルになって受診中やむなく旦那に飲ませてもらった1回以来、チャレンジはほとんどしてない…。
少しずつなれていけるもんですかね…。
今まで一緒すぎて、
心配でしかない…(;_;)
離れたくない~💦
- ひろ(5歳10ヶ月, 7歳, 17歳)
コメント
真っ赤っか
E赤ちゃんで、ためされてみては?たいがい、病院は、それです。
私も1人目は、1歳で、仕事復帰で、保育園に預けました。私は、協調性を身につけてほしくて。家にいるときは、歩けず、全然話さなかったけど、同じ月齢のお子さんと接するうちに、あっという間に歩くし、はなせるようになりました。
真っ赤っか
是非、そうしてみてください。少しは、楽になれます。
ミルクでも、メーカーによって、味が違いますから、どれが合うか、チャレンジですね。
-
ひろ
ありがとうございます(*´-`)
- 11月16日
-
真っ赤っか
いえいえです^_^
- 11月16日
-
ひろ
途中で送ってしまいました…(;_;)
毎日少しずつチャレンジですね🎵
負担少なく入所できるように、
今からがんばります✴- 11月16日
-
真っ赤っか
あまり、無理なさらないでくださいね(´-`).。oO
- 11月16日
-
ひろ
おやさしいお言葉…(;_;)
ありがとうございます🎵- 11月16日
-
真っ赤っか
どうもです^_^
- 11月16日
まり
こんにちは!
母乳持って来てる人も居ますよ!?
まず!哺乳瓶になれるのがだいじだけど!
後はアイクレオとかもいいですよ!?
赤ちゃん本舗とかで子育て相談とかしてる日があるので行って聞いても良いかもです✨
-
ひろ
ありがとうございます(*´-`)
哺乳瓶は🙆🆗です(^^)
上の子のときに、哺乳瓶も受け付けなくて水分補給に哺乳瓶は挑戦してました🎵
アイクレオ!
早速見てみます🎵
ミルク超戦中ですが、ほぼ捨ててる感じです…- 11月22日
まり
うちの子も飲まなかったんですが
アイクレオは飲みやすいのか
母乳にちかいとかうたってますから(*^^*)
小さな缶からはじめても良いだろうし
サンプルとかくれたりしますよ❤
ひろ
そうなんですよね…
支援とかいくと、お友だちも気になるし、あちこちに興味津々(*´-`)
ちっちゃい子たちの社会で、学ぶこともたくさんあるのは百も承知なんですが…
ただただ、離れて生まれてきてくれた子なので、かわいくて(笑)
Eあかちゃんと、普通のミルクは味的に違いがあるんですかね?
真っ赤っか
可愛いですし、離れたくないですよね。でも、お友達を作るのも、大事ですよ😀でも、なかなか判断は、難しいですよね。一度、支援センターに行かれて、相談されては?私の行っている支援センターには、月に二回、市の相談員の方がこられて、いろいろ相談してます。私の娘は、病院でE赤ちゃんだったので、ミルクを変えると飲んでくれず、ずっとE赤ちゃんです。試しに舐めてみたんですが、違いがよくわからなかったです。
ひろ
支援にいったときに、相談してみます(;_;)
おっぱいよりの味だったら飲むのかなあ~。
乳首の感じなのかなぁ…
とか色々考えましたが、
哺乳瓶は、水分補給するときとか必要になってくるなぁと、使ってたので、
たぶんミルクの味がダメなんだと思うのです…。
おっぱいよりミルクの方がきっと甘くて美味しいんだろうに…
おっぱいでるのにあげられないのもさみしいし、色々と複雑な気分です…(;_;)