※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.a_tan
妊娠・出産

妊娠後期でおヘソの変化に不安を感じています。友人はデベソになっているが、自分はまだ凹んだおヘソ。体重増加で心配しています。皆さんの体験談を聞きたいです。

皆さん妊娠後期でおヘソってどうなってますか?すでに出産経験者の友人は数名しか居ませんが、みんなデベソになってたようでφ(..)私は皆より腹囲が大きくなってる割にはまだ凹んだおヘソのままで(・_・)いつデベソになるのだろうと近ごろ毎日確認してます。

妊娠後期になってから「いつから」デベソや妊娠線や痔が訪れるんだろうとビクビクしてる割に何も手入れをしていない私です(^o^;)

母はデベソも妊娠線も痔も無いけれど、私自身がかなり大きくなってしまった(すでに15キロ増)為に全部これからじゃないの?(笑)と毎日脅かします(´Д`)=3

もしよろしければ皆さんの体験談お聞かせいただければと思います(*´ω`*)

コメント

でべそというか、おへそがなくなりました!笑

• a.a_tan

a.a_tan

おヘソって無くなるんですね!!私おヘソの穴は浅くなってはいるんですが、まだおヘソって感じで存在してて(笑)二週遅れの知人妊婦は8ヶ月入る前でデベソだったそうでφ(..)
    個人差なんですかね?

教えていただきありがとうございました(*´ω`*)

• 8月26日
tamago🐥

最後まででべそになりませんでした!

私も手入れが面倒くさくて
クリーム塗ったりしなかったです✌️
でも妊娠線もできませんでした♫

塗ってても出来た〜って言う
友達が何人かいるので
なるときは何をしてもなると思います😢

産後お腹は綺麗になりましたが、
妊娠中に濃くなったお腹の毛が
今の悩みです!笑

話はそれましたが、
赤ちゃんと会えるの楽しみですね♥がんばってください♥

• a.a_tan

a.a_tan

そーなんですね!!何もしなくて何もできないは正に理想です(笑)私もそうならいいのになーと思ってます♪

それはそうと、妊娠中に濃くなった毛はすぐ無くならないんですね?φ(..)私、元々濃かったVIOを妊娠前脱毛してて無くしてたのに、妊娠をきっかけに脱毛前のジャングラーに戻ってしまって、産んだら抜けると信じ込んでました(笑)

予定日まであと一月、楽しみに頑張ります!ありがとうございます!!

• 8月26日
しらこ

私も全くデベソになりませんでした。
おへその穴がすごーく奥深いので楽しみにしてたのに、結局おへその奥を見ることが出来ませんでした。

ちなみに私も永久脱毛したのに、妊娠中ちょっと毛が復活しちゃいました!
産後抜け毛が増えて、一時期下の毛も抜けまくったけど、全体的に少なくなったかなーという感じで、復活しちゃった所はそのままです(汗

• a.a_tan

a.a_tan

教えていただきありがとうございます!けっこう皆さんデベソになって無いんですねφ(..)

え??永久脱毛でも復活しちゃうんですね(・_・)そしてそのまま残ってしまってると??(T_T)
    私、永久脱毛では無いんですよφ(..)落ち着いたら通い直し決定のようですね(笑)いやー悔しいです!(^o^;)

• 8月26日
ちゃんえり。

私は最後までデベソになりませんでしたよ(^^)
妊娠線予防も特にしなかったんですが、出来ませんでした。

皮膚の柔らかい人や、1度太った事がある人は妊娠線出来ずらいらしいです。

• a.a_tan

a.a_tan

わぁ(´∀`)皆さんデベソ知らず、手入れいらずなんですね!!

あっ私元デブです(笑)小学3年生の頃から妊娠前まで体重変わってないんですε≡≡ヘ(´Д`)ノ身長だけ伸びました(笑)そのおかげなら、このまま出来なければいいなーと思ってます(笑)教えていただきありがとうございました!

• 8月26日
しらこ

復活したのは数本ですけどね。
脱毛しないで残した所から離れた所に数本なので変な感じです(^_^;)
ほんと、悔しいですけど子供生まれたら面倒になっちゃってもういいやって感じです(笑)

• a.a_tan

a.a_tan

あっ、やっぱり産まれたら面倒になりますか!私はそうなりそうな気がしてました(笑)まだ実は回数が数回残ってて休止中なんですφ(..)生まれてみないとどのくらい自分に余裕があるかも全然予測がつかないですし、分からないものですね(笑)少しでも減ればいいなーと思ってます(笑)

• 8月26日
m.rn

私は予定日目前におへそがお腹の周りと同じくらいまで浅くなって
へそがない感じになってましたw
お腹を膨らましたりしたら
微妙にでべそ?って感じでした(^^)
ちなみに痔はなりませんでしたよ(^^)
妊娠線は気づいたらたくさんありましたし、産後には正中線も出来ましたがwww

• a.a_tan

a.a_tan

あっ、これから無くなる可能性も全然あるんですね!!妊娠線も気付いたらなんですね!?これから毎日気にしてみます(笑)

正中線は産後だったんですか!私は5ヶ月くらいからクッキリあります(´Д`)=3そのくらいの時はまだ見様見真似で保湿してたんですけどね(笑)今は面倒でやってません(・∀・)

教えていただきありがとうございました!

• 8月26日
유미카

すごく手触りが柔らかくプニプニした感じで、中身が全部表に顔を出してる感じです
旦那が、気持ちいいって触りまくってますw

• a.a_tan

a.a_tan

おヘソがですか??私今おヘソが敏感でして、旦那さんに触られたらぶっ飛ばしちゃいそうです(笑)もーすぐですね!お互い頑張りましょう♪ありがとうございました!

• 8月26日
いずみか

お見苦しいかも知れませんが、人生初のデベソ❤
ぜひご覧下さい♪

• a.a_tan

a.a_tan

わぁ!(´∀`)見せてくれてありがとうございます!!

ちゃんと見るのは初めてです!!顔書くと可愛いですね♪私もデベソになったら写真撮ります(笑)

お腹随分綺麗でビックリしました!私と予定日近いかもです!あと少しお互い頑張りましょう♪

• 8月26日