※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
家事・料理

最近、寒いですね~😃💦うちは、明日すき焼きにしようと思うんですが、皆…

最近、寒いですね~😃💦
うちは、明日すき焼きにしようと思うんですが、皆さんの家庭はすき焼きの具は何ですか?

コメント

まんまんいた

昨日すき焼きしましたよー♪
うちは牛肉、豚肉、白菜、えのき、ネギ、焼豆腐、したらきでした(๑•᎑•๑)
いつもはしらたきではなく葛切りなんですが昨日は旦那のリクエストでしらたきでした!

  • てん

    てん

    葛きりなんですね!
    葛きりたべたことないので明日買って入れてみます🎵

    • 11月16日
あゆのん

牛肉、焼き豆腐か冷凍の高野豆腐、白滝、白菜、長ネギに、春菊と舞茸は外せません!(*/ェ\*)

  • てん

    てん

    舞茸⁉
    椎茸ではなくて?👀

    • 11月16日
  • あゆのん

    あゆのん

    しいたけも美味しいですが、舞茸を入れると風味&旨味アップします♡舞茸好きな方にはオススメです(*^^*)

    • 11月16日
  • てん

    てん

    そうなんですか!?
    知らなかったです!
    殺ってみよう!

    • 11月16日
M

豆腐、えのき、大根、人参、白ネギ、白滝、もやし、玉ねぎ、牛肉、トマトがあればトマトも入れます♩シメにうどんです♩

  • てん

    てん

    トマト⁉
    すき焼きにトマトですか?💦
    びっくりです💦

    • 11月16日
のあーる

糸こんにゃく、ごぼう、白菜、菊菜もしくは水菜、焼き豆腐、ふ、牛肉が必ず。締めはうどん。
輪切りの玉ねぎも美味しいです。甘くて。
火を通した大根も美味しかったです。
関西なので、肉や、野菜を焼いてから割り下ではなく調味料直接投入です。
静岡の旦那の家はすき焼きは割り下をドバドバいれて煮るかんじ。
最初見たときは、え?鍋?焼いてないし。って思いました笑
最近すき焼き用の鉄鍋を買いました。鉄分取れるし味がやっぱり違いますね。

  • てん

    てん

    ごぼうに玉ねぎまで入るんですね👀💦
    うちは、岐阜なので静岡と同じで焼かずに煮る感じです😁

    • 11月16日
咲や

牛肉、豆腐、糸こんにゃく、白菜、ほうれん草、ねぎ、えのきです

  • てん

    てん

    ほうれん草…は入らないですが他はうちと全く同じです😃

    • 11月16日