※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon.co
子育て・グッズ

子育ては大変だけど、成長する姿が嬉しいです。可愛いエピソードを聞かせてください。

あーっ!!٩(◦`꒳´◦)۶

ずり這いを覚え、掴まり立ちを覚え、机の上に手を伸ばす。さらにそれを落とす。
添い寝していると眠くないのか顔に飛びついてくる(暗い部屋だと軽くホラー)。髪の毛引っ張られる(一気に5本くらい抜けた)。膝によじ登る。離れると泣く。

目が離せないし痛いし泣かれると焦って大変だけど、そんな娘の成長が嬉しいです。

子育てって大変ですね。

パタリ_(:3」∠)_笑

よろしければお子さんに関するほっこりエピソード、聞かせてください。

コメント

はるママ

7ヶ月ってそんなに一気に成長するんですね〜😳💕
うちの子も来月の3日で7ヶ月になるので、動き出すまで後少しですね😁動き出すと本当に本当に大変そうですが楽しみです💕

ほっこりエピソードというか、
うちの子は本当によく笑ってくれます。疲れたー😩って息子の顔を見て目が合うとニカーッといつも笑ってくれます。その顔を見ると何故か疲れが吹っ飛びますね☺️💕

• pon.co

pon.co

こんばんは(*^^*)ありがとうございます✨

わかります!子供の笑顔って何にも変えられない力がありますよね❤️
    あー、この笑顔のために頑張ってるんだ☺️✨って。

うちの娘は7ヶ月に入った途端、何かに目覚めたようでして。。笑
    動き出すと本当に目が離せないです😱
    毎日頭ぶつけまくって心配ですが、それも今だけだと思って見守っています(^^;;

• 8月25日
tiger☆

同じくです(--;)
今日箱のティッシュ買ってそのまましまわずに置いてたら登ってイタズラしてました(T^T)
成長はすごく嬉しいですが💧

• pon.co

pon.co

しっかり立ってますね!(✧Д✧)✨すごい!!お洋服おしゃれですね❤️

ティッシュって赤ちゃんにとっては最高のオモチャですよね😅
    今に引っ張り遊びが始まりそうでこわいです…笑

• 8月25日
ゆきごろう

文書だけで娘さんの可愛いさが伝わってきます(●´ω`●)

うちは妊娠する前に穿いていたジーパンを無理矢理穿く姿を見て
(・ω・)ジー…

(^∀^)キャッキャッ

と笑われて悔し泣きしたことがあります…orz

• pon.co

pon.co

そ、それは切ない…😱💔
    すみません、想像して笑ってしまいました(^^;;💦

ママが奮闘している姿が面白かったのかな?❤️可愛いですね☺️✨

わたしは髪を抜かれた時、泣きそうになりながら娘の顔を見たら

✨(๑・∀・๑)✨ドヤ!

って表情をしていました…orz

• 8月25日
*K♡MAMA*

7ヶ月で娘もかなり変化しました!やってる事が似ていて笑ってしまいました。
今日は一生懸命私の髪の毛を引っ張って抜けた髪の毛は手から離してを繰り返してました(笑)痛いけど可愛くて飽きるまでやらせちゃってました!
そして、夜のホラー…
こちらは身体なのでまだ安全ですが眠いのに部屋の徘徊、そして飛びつき怖いですよね!!
7ヶ月でハイハイでしたが八ヶ月になった今は早くて大変です…

• *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

こちらはテレビ台に乗ろうとしてる風景です(笑)

• 8月25日
  • pon.co

pon.co

こんばんは(*^^*)ありがとうございます❤️

行動が似ていてびっくりしました(๑°⌓°๑)
    うちの娘も徘徊します…
    私が起きた時には隣にいなくて、部屋の隅っことか、布団と布団の間に挟まって寝ていたり。

もう、ピンポイントで目を狙ってくるので本当にこわいです(;´Д`A笑
    髪の毛大事になさってくださいね😂

おもちゃを踏み台にしてますね😳確実に学んでいる…!!
    なんか、他人事に思えないです。笑

• 8月26日
りん

うちの子も最近ハイハイの手前みたいな動きします笑

それが可愛くて呼ぶが来ず‥
なのに反対方向向いたり目を閉じると向かってくる‥笑
ツンデレか!って感じです(^ω^)

そして寝相が本当に悪い娘は、寝ながら顔蹴ってきてます笑

• pon.co

pon.co

わかります!笑
    おいでって手を広げても来ないのに、離れようとすると泣きそうになったり…まさにツンデレ天使ですね☺️✨

うちも寝相悪いです💦蹴られたことはまだないのですが、朝起きたら布団からいなくなっています(;´Д`A笑
    寝てる間も気が抜けませんね😅

• 8月26日
4696

ウチの子は、やっとつかまり立ちして、何となくつたい歩きし始めたのですが、最近の寝付きはおっぱいを吸いつつ、もう片方のおっぱいを枕に…。今日のお昼は寝転んだ私の首に体を乗せて乳吸って寝てしまいました(>_<)
様子を見に来た旦那が呆れてました꒰*´∀`*꒱
髪の毛、引っ張ったら痛いよって言うと満面の笑みで引き抜きますよ〜ΣΣ(゚д゚lll)!

• pon.co

pon.co

ありがとうございます^^
    お返事が遅くなりまして申し訳ありません💦

かわいい寝付き方ですね❤️わたしは早くから完ミに移行してしまったので、羨ましいなーと思って読ませて頂きました(*^^*)

うちの娘もなのですが、ママの髪を引っ張って痛がる様子を見るのが楽しいのかな…?😳笑

• 8月30日