※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
子育て・グッズ

娘のよだれが多くて悩んでいます。寒くなるのでよだれ対策を知りたいです。

娘のよだれが多くて悩んでいます😓

常によだれダラダラで毎日8枚ぐらいスタイを変えています。
これから寒くなる一方なので口周りがよだれ負けしないか心配です。

よだれが多いお子さんをもつみなさんは
どんな対策をされていますか?

コメント

rai

うちの娘もダラッダラでよだれかぶれしてしまい皮膚科に行ったところ、ヒルドイド塗った上にアズノールという薬を塗るとはじいて保護出来るとのことで処方してもらいました🙌✨

• 🍑

🍑

ヒルドイドは結構万能ですよね!アズノールという薬ですね、覚えておきます😌ありがとうございます!

• 11月16日
マヒィママ

ヨダレが多いと虫歯になりにくいと言われてます。私の娘は2人ともヨダレ酷かったです。
歯が生えてくると余計になりますからね。
拭いてあげるのも一つですが、ヨダレ負けする場合は、ワセリンつけてあげましたよ。
そのうち、ヨダレが気にしなくなるのでもう少しかもしれませんね。

• 🍑

🍑

最近さらに酷くなってきてスタイの洗い替えが追いつかない日もあります😓だいたい2歳ぐらいで治まると聞くのですがそれまで続くのか〜と思うと頭が痛いです😓知識が増えました!ありがとうございます!

• 11月16日
  • マヒィママ

マヒィママ

一番上のお姉ちゃんの時は5枚くらい変えてましたが、次女は今はしてなくので姉妹でも違ってます。
    ヨダレ臭いのもらあるのでこまめに変えてあげるいいと思います。
    ヨダレ負けした場合少しお風呂でガーゼなどで部分を当ててあげると良いと思いますよ。

• 11月16日
  • 🍑

🍑

今、私が妊娠中で匂いにとても敏感なせいか娘のよだれ臭さで気持ち悪くなってしまうほど臭いです!!手も口の中に突っ込んだりするのでとても臭く、こまめに、洗ってあげてもすぐ口に持っていくので参っています😭

• 11月16日