※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
子育て・グッズ

生後2ヶ月なる娘が泣いている時に手をなめているのですがお腹すいたということでしょうか?(>_<)

生後2ヶ月なる娘が泣いている時に手をなめているのですがお腹すいたということでしょうか?(>_<)

コメント

みう

お腹すいてるときも手をなめますが、一人で遊んでるときも手をなめるので、そのときの様子によっておっぱいあげるか判断してます😃

hoshiko

その頃から手の存在が分かって、舐めて確かめているんだと思いますよ!

お腹が空いていても手を舐めるかもしれませんね🙂泣いたら授乳するといいと思います。

ゆか

うちの子はただ眠い時も手に舐めたり、吸い付いたりしてますよ(^ω^)

ちびたんまま

最近うちもやるようになりました!その時々で違います

みなとんママ

もうすぐ2ヶ月になるのですがうちは抱っこからおろしたときや眠たいときに不安をごまかすかのように必死にこぶしをしゃぶります‼︎

あや

手を見つけてたんだとおもいます!
ハンドリガードですかね🎵

手や指が動いたりするので舐めて確かめたり、遊んだりしているんじゃないですかね😌

うちは泣きながらこぶしをなめて寝ることがあります。おっぱいが足りないのかなーと不安になることも多いです。お腹がすいているのか判断するの難しいです(>_<)