※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
妊娠・出産

つわりがぶり返し、吐き気が続いています。8週目でプリンペラン服用は避けたほうがいいでしょうか。

つわりがぶり返しました。
3週間ぶりに仕事に行った次の日から吐き気があります。空腹も食後も吐いてしまいます。
以前、重度妊娠悪阻になったときに、吐き気止めのプリンペランを処方され服用しましたが、また違う機会に病院にいったら、違う先生に「初期の段階ではプリンペランは飲まない方がいい」といわれました。やはりまだ8週ですし、プリンペランは服用しないほうがいいのでしょうか。

コメント

R

飲まない方がいいというのは、初めて聞きました💦
私の病院や周りでは、妊娠中唯一使える吐き気止めって事でみんな使ってますよ😊
妊娠悪阻で入院中ですが、毎日点滴でプリンペラン使ってました!

• mam

mam

そうなんですか!毎日点滴に入ってたんですね💦正直、もう食べられるものが春雨スープで、肉や魚が食べられません。そういったときでも使っていいのかな~と思ってしまいました😰

• 11月17日