妊娠・出産 つわりがぶり返し、吐き気が続いています。8週目でプリンペラン服用は避けたほうがいいでしょうか。 つわりがぶり返しました。 3週間ぶりに仕事に行った次の日から吐き気があります。空腹も食後も吐いてしまいます。 以前、重度妊娠悪阻になったときに、吐き気止めのプリンペランを処方され服用しましたが、また違う機会に病院にいったら、違う先生に「初期の段階ではプリンペランは飲まない方がいい」といわれました。やはりまだ8週ですし、プリンペランは服用しないほうがいいのでしょうか。 最終更新:2017年11月16日 お気に入り 1 つわり 病院 妊娠8週目 妊娠悪阻 妊娠 先生 服 mam(7歳, 10歳) コメント R 飲まない方がいいというのは、初めて聞きました💦 私の病院や周りでは、妊娠中唯一使える吐き気止めって事でみんな使ってますよ😊 妊娠悪阻で入院中ですが、毎日点滴でプリンペラン使ってました! 11月16日 mam そうなんですか!毎日点滴に入ってたんですね💦正直、もう食べられるものが春雨スープで、肉や魚が食べられません。そういったときでも使っていいのかな~と思ってしまいました😰 11月17日 おすすめのママリまとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mam
そうなんですか!毎日点滴に入ってたんですね💦正直、もう食べられるものが春雨スープで、肉や魚が食べられません。そういったときでも使っていいのかな~と思ってしまいました😰