
コメント

退会ユーザー
キッチンペーパーを水で浸し、ジャガイモを包んで、その上にラップを包んでレンチンしてます(^^)

とり
水で濡らしたキッチンペーパーで包んでそれをラップで包めばOKですよ。
中くらいで6〜8分位でしょうか。

あや
私も上の方とおんなじやり方です!
その後皮剥く場合は
ジャガイモに1周切り込みを入れておくと
チンし終わった後つるんと剥けるので
とても楽に調理出来ますよ🙌🎵
もうご存知だったらでしゃばってすいません💦

ママリ
水で洗ってからラップして600Wで約3分レンチンしてます^ ^
おいも
だいたい何分ですか?
退会ユーザー
とりあえず600wで5分にして、その後は大きさにより様子見で時間増やしてます(^^)