※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟
子育て・グッズ

お食い初めの食器と服装について悩んでいます。どのようにされましたか?

今月自宅でお食い初めをするのですが、みなさん食器はどうされましたか?
その日にしか使わないし買うのもな〜と悩んでいます😅

あと自宅でやっても自分たちもしっかりとした服装でやりましたか??

コメント

ティンク☆

持ってる食器でしましたよー!

みっふぃ

離乳食セットの食器を使いました(^^)
自宅では私服でやりました‼︎

もえ

私はお宮参りの時に神社でお食い初めのセットをもらえたのでそれを使おうと思っています。
義妹は100均で食器が売っていたらしく100均の食器でやったみたいですよ‼︎

つぶら

食器は出産祝いでもらった子供用の木のプレートに盛り付けました✨

服装は息子だけしっかりした服装で、自分らは普通の私服でやりましたよ✨

まめmama.

私は離乳食用の食器でやりました!
そのときにしか使わないので、買うのはもったいないなと思ってしまって…( ̄▽ ̄)
子どもはおしゃれ着を着せて、私たち大人は普段着でした!

5ままちゃん

お食い初め用のを頂きそれをつかいましたが、持ってる食器で十分だとおもいます😊ちなみに服装も、普段着でした!

*ひろまり*

ちょうどお祝いでもらった食器があったので、それを使いました😊
陶器のかわいいやつなんですが、もったいないし、絶対割るし…それ以降はその食器使ってないです😅
ちなみにル・クルーゼのやつです。

服装は普通です。
でもたぶん記念写真とか撮るでしょうから、普段着の綺麗めって感じですかね😌

しょうこ

普段使いの食器でしました(*^^*)
服装も親は普段着で、娘はちょっとかわいいのにしました!

うきょ

うちは、仕出しを頼みました!
お食い初め膳(女児)で5000円でした(^o^ゞ
値が張りますが、一生に一度だし歯固め石もついてましたし、なかなかよかったです!

ヤノハラ

子供用に買ったプラのベビー食器でやりましたよ~
子供の服だけきれいめにしました
あとは鯛の尾頭付きを焼いて、歯固めの石を神社でお借りしました。

ちゃそ

まだ離乳食用の食器準備してなかったので、家にあった白いお皿でしました😊

レンヌ

お祝いでいただいた離乳食用の食器と、お椀は大人用のを使いました😊

服装は大人は普段着で、娘は袴オール、息子の時はお気に入りの(私が 笑)カバーオールを着せましたよ☺️

misan001

オークションで1500円くらいで買いました!旦那がきちんとやりたかったようで笑
服装はみんな普段着です^ ^

かりん

旦那のお母さんから子供用のプラスチックの食器を買ってもらったので、それに盛り付けました。

服装は、自分達も旦那のお母さんも普通の服でしたよ!
息子も普段着ですが、旦那のお母さんからいただいた服を着させてお祝いしました。

気持ちがこもっていれば、食器も服装も普段ので十分だと思っています!