はじめてのママリ🔰
個人的に紙に書くほうがやる気が出ます😁
アプリだとすぐにつけなくなりました😅

mamam
私はアプリ使ってますー!
紙だといつでも気が向いた時にって簡単につけれないし、そこで時間が拘束されると私は面倒くなるタイプなので😅
あと、外で暇してるときに見直したりすると、改めてやる気なんか出たりするので、無駄遣い減りました👍
-
る~ママ
どんなアプリ使われてますか?
- 11月16日
-
mamam
おとなのおこづかい帳ってやつです!
最初はやり方分からなくて投げ出したくなるかもですが、分かるようになれば、便利ですよ👍✨
全部自動で計算してくれるし、毎月の定期的な出費も勝手に登録してくれて、
予算を組めばそれも実際の収支と見比べられるし、
一日にいくら使えますとかも一目でわかるので、ほんといいです✨- 11月16日
-
mamam
このアプリに関しては使い込んでるので、分からないことあったら聞いてください👍
- 11月16日
-
る~ママ
プレイストアで検索すると沢山出てきたのですが、緑色の象さんがアイコンの物ですか?
- 11月16日
-
mamam
これです✋✨
まさか、iTunesだけとかですかね💦- 11月16日
-
る~ママ
教えて頂いてありがとうございます。
...見つからなかったです~(^^;- 11月17日

うろこぐも
私は面倒臭がりなので、アプリで管理してます( ・ᴗ・ )スマホの方がどこでも付けられるし、授乳しながらでも(笑)出来るし(ほったらかしでごめんねって感じですけどね^_^;)
後々きちんと保管しておきたいなら、ノートで付ける方がいいかもしれませんね(^^)

M♡
ノートに書きたい派です🤩
達成感があります!!

mako
ノートの方が見返したりするのが早くて好きですが、自分で計算しないといけないのが手間だし、つけたい時にすぐつけられて計算も楽なのはアプリなので、結局アプリになってしまいます😅
コメント