抱っこ紐について、エルゴADAPTを使っていたが娘が嫌がる。肩や腰の負担を軽減できるおすすめの抱っこ紐を教えて欲しい。
皆さんお世話になります😊連続投稿です…🤣
抱っこ紐についてです❗️
今までベビービョルンのオリジナルを使ってたのですが、娘が大きくなってキツくなったのと、肩や背中、腰が痛くなるので、少しでも低減する抱っこ紐が欲しいと思い、ママさんに人気のエルゴADAPTを購入して使ったのですが、娘は嫌がります😅
私も装着の練習とかして慣れたのですが、娘の重みでなのか腰もゆるくなってきます…💧
エルゴの抱っこ紐は買い取りに売って、買い替えようか検討中です…🤔
皆さんおすすめの抱っこ紐ありますか⁉️
できれば、肩部分はエルゴみたいに厚みのある生地で、腰ベルトもあるのがいいです😊
よろしくお願いします🙇♀️
- あかねん(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
5児ママ
アップリカ製コランビギ愛用中。もう5年ものです。
私はこれ1本のみ。三女の時に買って、新生児~2歳前頃まで使用→保管を繰り返し、現在4~5年目。
アップリカは、日本人の体格体型に合わせて製品開発してるし、国内メーカーなので安心感あります。
コランビギは数年前のモデルなのでもうないかも?後継モデルが出てますよ
あかねん
コメントありがとうございます🙇♀️
検討したいと思います😊
5児のママさんなんですね😳
尊敬です❗️
5児ママ
なんだかんだで5人のママです(笑)
欲をいえば、コランビギの後継モデル欲しいくらいです(笑)
あかねん
早速Amazonで検索しました❗️
確かにエルゴは欧米向きですもんね💧
5児ママさんはどこで購入しましたか⁉️試着とかできますか⁉️
5児ママ
トイザらスで買ったかな?
試着できたと思います。店舗によるかな?
あかねん
忙しいのにコメントありがとうございます❗️
そうですか❗️ありがとうございます😊今週日曜日主人と娘3人で行こうと思います😊本当にありがとうございます🙇♀️
5児ママ
エルゴは、周囲のママの大半が持ってるし、ゴツいし重いし生地分厚いから要らねっ!と思いました(^^;
あかねん
確かに重いです…💧コンパクトにならないし😅
アップリカのは軽いんですか⁉️
5児ママ
コランビギしか持ってないので、比較できませんが、エルゴよりは軽いと思います。
あかねん
あ!そうですよね!すみません…💧
色々ありがとうございます🙇♀️
5児ママ
購入時に試着比較したときの印象なので、よく覚えてませんが(^^;
エルゴは、夏暑そうですよね(^^;
あかねん
夏もそうですけど、暖かい気温だと暑くなります😅