コメント
まみ
普段、高温期は何度くらいですか?
病院で排卵の確認はしましたか?
y♡t♡y
ルトラールというのは飲みませんでしたが、人工授精したときは体温全く上がらず、完全に諦めていたところ…今に至ります。
-
みたらし団子
返信ありがとうございます😄⤴️
希望が湧きます☺️✨
もしよろしければその時の体温教えて頂きたいです😄- 11月16日
-
y♡t♡y
ごめんなさい、正確には覚えてないですが…高温期なんてまるで言えないくらいだったので、同じような感じだったかもしれません。
- 11月16日
-
みたらし団子
いえいえ☺️
体温があがらなくても妊娠されたというお話を聞けてまだ可能性はあるなと…お腹に赤ちゃんがきてくれるのを祈ります😄- 11月16日
-
y♡t♡y
情報がいろいろあるので、妊娠がわかったときの高温期というのは37.0度とかいくんだと思い込んでいる部分があったので、完全に諦めてたんですよねー。こんなパターンもあるんだと私自身もビックリでした。
赤ちゃん来てくれること祈ってます♡- 11月16日
maron
ルトラールは黄体ホルモンの薬ですが、体温を上げるためのものではないと聞きました。
だから関係ないと思いますよ◡̈
ルトラールを内服している最中にに生理が来なければ十分に応対補充されているという話でしたよ(♡ϋ)ノ
-
みたらし団子
そうなんですね☺️⤴️
勝手に体温を上げるものだと思ってました😅
それなら、そんな体温に集中しなくてもいいですね😍- 11月16日
みたらし団子
普段薬を飲んでない周期は、36.50~36.9くらいです‼️
でも、前にルトラールを飲んでる時は36.70~37.00くらいでした⤴️
排卵の確認は、してないです💦
言わないとしてくれなくて😢
無排卵の可能性がありますか?😱
まみ
なるほど~…
今でも結構高温に思えますが、そんな事ないですかね?
私は、ルトラールは飲んでいませんが、黄体ホルモン注射してます。
今回、同じように体温が上がらず、病院に排卵の確認しに行きましたよ‼
私も、無排卵を疑いましたが、排卵していたみたいです。
あと、同じように黄体ホルモンを注射しても高めの高温期の時と低めの高温期の時がありました。
卵の質や気温も関係あるのかなーと思いました。
とりあえず、病院に行けば排卵したかわかるので、行ってみるといいですよ
モヤモヤはストレスになりますので(;_;)
みたらし団子
高温は高温なんですが、薬飲んでるからもっと体温上がるはずじゃないかなぁ~と思って…笑
まみさんは、体温あがらないっていうのはどれくらいでしたか?
参考に聞きたくて😢😢😢
やっぱり病院での確認が安心できていいですよね😄
なかなか赤ちゃんができないことに、焦りとストレスでいっぱいです😅
まみ
わかります!
私も、薬飲んで体温高めだった時があり、それが当たり前だと思ってたんですよ!
でも、そうとも限らないみたいです。
心配で医師に聞きました。
グラフで、0.3度以上差があれば気にしすぎないで!と叱られましたよ💧
私は、低温が35.9~36.2
高温が36.5~36.8位なんですが、
今月は最高でも36.6までしか上がらず、薬飲んでるのにな~…
と不安でした。
ただ、みたらし団子さんの場合もMAX高くはないですが、二層にはなっていますよね?
だったらまず、大丈夫かと思いますよ☺
みたらし団子
参考になります😍😍
前に別のことで、医師に質問したことがあって、面倒くさそうに答えるし、怒った口調で話すし、それがあってから違う病院に行ってるのに怖くてなかなか質問することができなくて…
質問できるまみさんがうらやましい😱
一応、2層になってます😄✨
考えすぎないようにしないといけないですね☺️✨