※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

11ヶ月頃に夜間断乳成功したが、1歳の誕生日に添い乳してしまい、最近夜中泣きが増えている。息子は寝不足で、おっぱいは6時とお風呂上がりに。布団かけても泣く。おっぱいやエアコンの対応について相談。

おはようございます(._.)
11ヶ月頃に夜間断乳成功したのですが1歳の誕生日に旦那の実家に泊まった時に泣かしてはいけない(*_*)と思いまた夜起きた時に添い乳してしまってました(._.)
また最近夜中断乳してるのですが、寝ていて突然ぎゃーと泣くことが増えました(._.)夜中泣いて起きた時は無視して寝たふりしています(._.)昨日は何回起きたのかわからないくらいたくさん起きてちょっと息子も寝不足で可哀想だなと思います;_;
今はお風呂上がりのおっぱいと朝6時くらいに泣くのでおっぱいです(._.)6時に起きておっぱい飲みながら寝る時もあります(._.)
服装はシャツにパジャマ、スリーパーで寝かせてますが、寝相が悪く床で寝たりしてます(._.)寒くて泣いてるのかな?と思ったりするのですが布団かけても足で退けて泣きます;_;
もう二回のおっぱいもやめたほうがいいでしょうか?
また布団かけないのでそろそろエアコンつけて寝たほうがいいでしょうか?
みなさんどうしてますか?;_;

コメント

あーママ

おはようございます😃☀
うちは1歳になってすぐ断乳したんですが、断乳前は何回も泣いて凄かったですが全く起きなくなりました☺️✨
1日2回まで減らせているならそろそろ辞める方向で考えてもいいのでは⁇💕
お互いぐっすり寝られると思いますし(^^)
エアコンつけて寝ると脱水をおこす可能性があると聞いたことがあります💦
シャツにパジャマ、スリーパーで布団でいいと思います💓
うちも動きまくるので気がついたらどっか行ってますが、気がついたら布団かけるって感じでなんとかやってます😅
寝ている間も大変ですよね💦

YU0123

おっぱいをあげること自体はまだまだ良いと思いますが、ママの考えが揺らいであげたりやめたりするのは可哀想だなと思います!あげるならあげる、やめるならきちんと話してやめる。泣いてもあげない。強い心で頑張ってくださいー!それか割り切ってまだまだあげても良いと思いますよ(^^)

かすみん

歯がどんどん生えむしばのリスクが増えてくるので辞めれるなら辞めた方がいいと思います‼︎
お茶などでは無理ですか?
床は寒そうですねー寒い時は寝相悪い子もあまり動かなくなると思います‼︎