コメント

みっちー
保育士をしていますが、パートでも補助でも面接に来られる方はほとんどがスーツです💦💦

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
私、保育士(パート)の面接に行く時はスーツで行きましたよ(๑・ิ㉨・ิ)ノ✧❤️

みっちー
保育士をしていますが、パートでも補助でも面接に来られる方はほとんどがスーツです💦💦

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
私、保育士(パート)の面接に行く時はスーツで行きましたよ(๑・ิ㉨・ิ)ノ✧❤️
「パート」に関する質問

いよいよ、来月からパートでですが、仕事再開ー!! 今までは過去働いていた職場に復帰していたんですが、次は新しい環境なので既にドキドキしています。 1人目は1歳で保育園に入って貰ってフルで働くことからスタートし…

扶養内パートで(雇用保険加入済み)働きながら第三子を希望しており、現在妊活中なのですが やはり手取り減ったとしも妊活中なら社保に入ったほうがいいのでしょうか? 今社保に入って妊活がうまくいった場合 職場の人か…

4人目についてです! 小2 年長 2歳の三兄弟です! 私は10年専業主婦です。 3人目も夫婦で話し合い 悩みに悩んで 後悔したくないの気持ちで授かりました。 最後と思ったら可愛くて可愛くて。 毎日大切にしてきたはずが…
お仕事人気の質問ランキング
姉妹ママ
コメントありがとうございます。
スーツの方がほとんどなんですね!聞いて良かったです💦
あと補助、雑務というのはどういったことをするんでしょうか?(>_<)
みっちー
人の足りないクラスを手伝いに行ったり、おやつや給食の配膳、トイレの補助、その他ありますが基本は担任とやることは変わらず、書き物や指導案などがないくらいだと思います。
保護者からすると補助でも雑務でも先生には違いないので✨
姉妹ママ
そうなんですね😊
ありがとうございます!
保育園のこともまた調べておこうと思います!