お仕事 保育園のパートの面接では、スーツが必要ではなく、きれいめな格好で大丈夫です。服装に迷っているなら、その方が良いでしょう。 今度、保育園の補助や雑務の仕事のパートの面接に行くんですが、服装はスーツの方がいいんでしょうか?きれいめな格好であれば大丈夫ですか? スーツをもっていないのでどうしようか迷ってます💦 最終更新:2017年11月15日 お気に入り 保育園 面接 保育 服装 夫 パート スーツ 服 姉妹ママ(10歳, 12歳) コメント みっちー 保育士をしていますが、パートでも補助でも面接に来られる方はほとんどがスーツです💦💦 11月15日 姉妹ママ コメントありがとうございます。 スーツの方がほとんどなんですね!聞いて良かったです💦 あと補助、雑務というのはどういったことをするんでしょうか?(>_<) 11月15日 みっちー 人の足りないクラスを手伝いに行ったり、おやつや給食の配膳、トイレの補助、その他ありますが基本は担任とやることは変わらず、書き物や指導案などがないくらいだと思います。 保護者からすると補助でも雑務でも先生には違いないので✨ 11月15日 姉妹ママ そうなんですね😊 ありがとうございます! 保育園のこともまた調べておこうと思います! 11月15日 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 私、保育士(パート)の面接に行く時はスーツで行きましたよ(๑・ิ㉨・ิ)ノ✧❤️ 11月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
姉妹ママ
コメントありがとうございます。
スーツの方がほとんどなんですね!聞いて良かったです💦
あと補助、雑務というのはどういったことをするんでしょうか?(>_<)
みっちー
人の足りないクラスを手伝いに行ったり、おやつや給食の配膳、トイレの補助、その他ありますが基本は担任とやることは変わらず、書き物や指導案などがないくらいだと思います。
保護者からすると補助でも雑務でも先生には違いないので✨
姉妹ママ
そうなんですね😊
ありがとうございます!
保育園のこともまた調べておこうと思います!