格安携帯に変える際のオススメや、今使っているiPhoneの利用可能性、どこで手続きすればいいか不安です。教えてください。
こんばんは。格安携帯について教えて下さい(>_<)
今、auのiPhone6sを使ってるんですが、格安携帯に変えるとしたらどこがオススメですか?
変えるとしたら今使ってるiPhoneは使えなくなるんでしょうか?(*_*)
来月で2年ちょうどなので変えたいと思ってます!
変える場合はどこに行けばいいとか何もわからず😢
詳しい方教えて下さい✨
- たまごまご(7歳)
コメント

#VIP
格安simにしたらそのまま使ってるiPhone使えますよ!
私はそうしてます🎵

退会ユーザー
SIMフリーにしたらどこでも契約でき使えますよ😊
Yahoo!モバイル使ってます!店舗がどこにでもあるので😊
-
たまごまご
回答ありがとうございます!SIMフリーとはなんでしょう(>_<)
ヤフーモバイル気になってました。店舗がある方が安心かもしれませんね!- 11月15日

41*
今使ってるiPhone
使えますよ( ^ω^ )
私も使ってたiPhoneで
格安にしました!
-
たまごまご
回答ありがとうございます!
使えるなら良かったです!✨変える場合は一回auショップに行った方がいいんですかね?💦- 11月15日
-
41*
必要ないですよ!
全部格安SIM購入の店舗で
できます(^^)
ネットでもできます- 11月15日
-
たまごまご
そうなんですね!ありがとうございます♡
- 11月15日

🐣
私も6s使ってます!
明日格安simにしますよー
わたしは今ソフトバンクの回線使っててWi-Fiもソフトバンクで割引きくワイモバイルにしました!あと店舗が近くにあるという点ですね。
au回線ならUQモバイルですし、ネットで自分でやれるならマイネオ今凄く安いですよ!
-
たまごまご
回答ありがとうございます♡明日するなんて偶然ですね!🙌マイネオ安いんですか!でもネットでやらなきゃいけないんですね😭自分では多分出来なそうです😢
UQモバイルもcm見て気になってました!- 11月15日

ホンちゃんママ
私はauのiphone6を使用していましたがmineoのsimに移行しました!!
今、使用しているiphoneを継続して使うなら、au回線と互換性の良いmineoやUQモバイルで契約するのがいいかと思いますよー!
-
たまごまご
回答ありがとうございます!同じですね!✨
マイネオは自分でネットでやったんですか⁈
au回線と互換性が良いってどういう事ですか?(*_*)
無知ですみません😢- 11月15日

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒23🌱
auならマイネオじゃないですかね🍀
マイネオ等乗り換え先とプラン等決めたら、
auのお客様センターに契約者から電話→MNP番号の取得→ネットマイネオ契約
で終わりかと思いますよ(^^)
MNPであればショップに行かなくて大丈夫です。
-
たまごまご
手順ありがとうございます!♡
auのSIMカードはどうなるんですかね⁈とりあえずマイネオはネットでやる感じなんですね(*_*)
マイネオちょっと見てみます!✨- 11月15日
-
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒23🌱
一応持っておいて、問題なく乗り換え終わったら必要ないですよ🍀
私もそろそろ乗り換えるんですが、ドキドキしちゃいますよね笑- 11月15日
-
たまごまご
なるほど!✨自分で頑張ってやってみようかな(*_*)
これから乗り換えるんですか♡安くできるのに変えなきゃ毎月お金がもったいないですよねー😱
ドキドキですね😍- 11月15日

アリスちゃん
auでiPhone5sだった為SIMフリーではなく、違うiPhoneを中古で買いBIGLOBEに音声SIMを契約しました!電話番号もMNP番号をauお客様センターに聞いてBIGLOBEに電話でいいました!
自分でやるのは少し手間がかかりましたが8000円が3000円になったのでちょー節約できますよ☺️
auだとマイネオとUQモバイルが系列店かな?多分💦
-
たまごまご
回答ありがとうございます♡SIMフリーがなんだか良くわからないんですがとりあえずauお客様センターに電話して番号きいてから契約なんですね✨
月3000円ですか⁈
格安携帯すごい安いですよね!♡
来月で2年しばりが終わるので早く変えたいです!- 11月15日
-
アリスちゃん
SIMはICカードの事みたいですよ!携帯の中に小さいカードが入っていてそれを替えるだけで簡単に違う会社に変わります‼︎笑
ので何台も携帯持ってたらSIM入れ替えるだけで使えます‼︎- 11月15日
-
たまごまご
あーなるほど!
じゃあSIMカード入れなおせば格安携帯使えるってことですね!✨
調べたら近くにUQモバイルがあったので行ってみようと思います!♡
ありがとうございます😊- 11月15日
-
アリスちゃん
近くに店舗あるんですね‼︎
うちは田舎な為無くて…頑張って自分で調べてやりました🤣
節約の第一歩やっと踏み出せましたよ‼︎
なかなか節約できないタイプな為…😭- 11月15日
-
たまごまご
近いって言っても30分はかかります😭笑
自分でできるのすごいです!調べてもよくわからなかったんですが質問してやっとわかってきました✨
本当節約の第一歩ですよね!私も節約苦手で産まれてからカツカツでまずは携帯料金見直しだってなりました笑- 11月16日

退会ユーザー
auでiphone ならマイネオかUQあたりですかね!
私はauでUQにしましたが、特に問題なく使ってます😌
-
たまごまご
UQかマイネオがいいみたいですね✨
UQとマイネオで検討してみます♡- 11月15日

まいちゃん☆
私はauからマイネオに変えて、
夫婦で月3,000円くらいになりましたよ(*´∀`)♪
携帯も今のをそのまま使えますし、
UQモバイルなどのように2年目から料金が上がったりもありません☺✨
私はネットでいろいろ調べて、
ネットで申し込みをして届いたSIMを差し替えて…
とやりましたよ(*^^*)
auの時と使い勝手も変わらないのでオススメです❤
-
たまごまご
UQは値段上がったりするなんて初耳でした!😱
月3000円はかなり安いし今払ってるのがもったいないですよね!
SIMが届くんですか!✨やっと仕組みがわかってきました(*_*)✨
マイネオもちょっと離れてますが店舗はあるみたいなのでマイネオ色々調べてみます♡ありがとうございます😊- 11月15日

ホンちゃんママ
元々がauからDoCoMoやSoftBankの回線を使用した格安会社へ移行すると不具合が出る事もあるみたいなので!😞 au iphone 格安simなどで調べてみると分かりやすく説明されていますよー📱あと、auの更新月で移行した方が、事務手数料もかからなくてオススメです!私は更新月意外でauを解約したので15000円くらい無駄に払ってしまいました💦
たまごまご
ありがとうございます!どこの格安会社でも大丈夫ってことですか⁈
オススメありますか?
#VIP
事前にiPhone用simがあるかを調べた方がいいですよ✨
Android用とかあるので!
私は、mineo使ってます❣️
キャンペーン時期だとさらに安くなりますよ🎵
たまごまご
そんな感じなんですね✨マイネオ調べてみます!ありがとうございます♡