※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紗菜
妊娠・出産

11週目の妊娠中、腰周りから太もも、ふくらはぎが痒くて赤くなります。妊娠性痒疹でしょうか?緩和方法を知りたいです。

11週目になりました。
最近腰周りから太もも、ふくらはぎにかけて痒くて痒くて…(>_<)掻くと毛穴が赤くポツポツと盛り上がってきます。
これは妊娠性痒疹ですかね?我慢できないくらい痒くてつらいです…
病院に行っても小さな塗り薬をもらうだけだとネットで見ました。
同じ経験をされた方、何かおすすめの緩和方法はありますか?
アドバイスいただけたら嬉しいです!

コメント

ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ💓

妊娠線できのでは
ないでしょうか?💦
保湿クリーム塗って
みてはいかがですか?😔

つぼみ

妊娠線はお腹が少しずつ大きくなり出した頃や、急激に体重が増えた時など様々な時にできると聞いたことがありますo((>_<))o
遺伝や体質も関係あるみたいです!

私は妊娠初期からおっぱい(鎖骨に近い部分や横胸?)が痒くて痒くてボリボリかいてたら、妊娠線できるから掻くのはやめなさいと言われました(´•̥ω•̥`)

今度、病院の時に聞いてみたらどうですか?o((>_<))o
私は以前、乳輪にぶつぶつができて気持ち悪かったので健診の時に聞いたら妊娠によって肌質が変わったため何かにかぶれたのかもしれないと言われました><

• 紗菜

紗菜

掻くと妊娠線できるんですか!ありがとうございます!気をつけますΣ(゚д゚lll)
    その部分叩いて紛らわしてます…

病院の診察が流れ作業みたいにどんどん進むので聞けなくて…質問しちゃいました。
    でも負けずに聞いてみます!

• 8月25日
  • つぼみ

つぼみ

グッドアンサーありがとうございます(´•̥ω•̥`)♡

私もいまだにおっぱい痒いですが我慢してます!><
    どうしても我慢できない時は、できる限り肌に優しい綿とかの服着るようにしたり、お腹が冷えないよう事前に腹巻などをしたあとに冷たい風を痒いところにあててみたりしたら痒みがおさまることもありますo((>_<))o

私も流れ作業みたいな感じでまた4週間後きてくださいね、お大事に。って言われても負けじと気になること聞いたりしてますw
    後々気になって後日受診したり、電話で問い合わせたら余計な出費になるので(´•̥ω•̥`)
    超絶ヘタレですが、聞くときは毎回勇気振り絞りまくってます(笑)

早く痒みがおさまるといいですね><

• 8月25日

あたしも痒いですー!!(´;ω;`)
保湿もちゃんとしてるのに💦
夜になると痒くなるんですよ、あたし。
妊娠してるからなのかわからないですが、掻きむしって耐えてます(笑)
あたしは妊娠線できてないですが、妊娠線できる時にも痒くなるらしいですね(-_-;)

つぼみ

私もみなさんがおっしゃるように妊娠線が出来る時肌が痒くなる、掻くと余計妊娠線が増える、と聞いたことがあるため妊娠してからできる限り肌はかいていません><

妊娠線は今のところ0ですo((>_<))o

紗菜

皆さんコメントありがとうございます!
保湿クリームなら塗ってるんですけどね〜(>_<)
こんな早くから妊娠線ってできるんですかね?まだ先だと思ってました…
とりあえず保湿クリーム塗り続けて、あんまりかかないようにして耐えます…
保湿クリーム以外に何かいい方法があれば教えてください!足の付け根がひどいです…

ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ💓

マッサージとかも
あるらしいですよ!
でも一番は保湿だと
思います!😔👍

• 紗菜

紗菜

クリーム何がいいか調べてみます!保湿頑張ります!

• 8月25日
  • ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ💓

ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ💓

早いうちから保湿しないと
    ダメみたいですよ!
    おしり、胸、太もも、お腹!

保湿しっかりしてても
    できる人はできるみたいです💦

• 8月25日
いしがきあんなちゃん

私も11週の妊婦なのですが紗菜様と同じ症状で悩んでいました₍ᐢ›̥̥̥༝‹̥̥̥ᐢ₎まさかこの痒さが妊娠と関係しているとは…私はここ数日前から全身の皮膚が痒くなり赤くポツポツが。まずは保湿から始めてみます、逆に有難う御座いました…♡

• 紗菜

紗菜

つらいですよね〜!
    無意識に掻いちゃって気がついて我慢して…を繰り返してます。
    ストッキングが痒さを増す気がします…仕事上履かない訳にはいかないですが…
    お互い頑張りましょうね(>_<)!

• 8月26日