コメント
あゆ
もらった額がおおきいなって思ったら今回内祝い返します(* ´ ˘ ` *)
基本内祝い返ってこなくても私は内祝いはみんなお祝いいただいた人には渡してます(∩ˊᵕˋ∩)・*
退会ユーザー
気にしません😂
お祝いって気持ちですし、仕方ない!って感じですかね😓
内祝いは安いもので返しますかね。
500円のものとかあるし、
普通は内祝いを返すんだよっていう嫌味も込めてですけどね😑笑
-
はなたろ
内祝い返していいですよね(´;ω;`)
なんかあげたからくれたらにしてはもらった額の方が多いし。。- 11月15日
-
退会ユーザー
間違えて上に返しちゃいました😱
貰った額の方が多いんですね😱💦
そしたらしっかり返してチャラにしちゃいますかね!
それならこっちもスッキリするし(。•ᴗ•。)♡- 11月15日
-
はなたろ
ほんとだ😱気がつきませんでした(´;ω;`)
スッキリしたいから内祝い返したいと思います!ありがとうございます!- 11月15日
退会ユーザー
私も1万相当の物を渡しましたが内祝いもなかったです。
私が出産したら5000円ほどだったので内祝いも送ってません😫
その友達も若い時に出産したので内祝いとかしらなかったのかな?と。
のしの書き方も間違えて送ってきたような子なので。でも、変わらず仲良しです😊
-
はなたろ
えっ(´;ω;`)それは知らなかったんですかね?(>_<)
気にする子ではないと思うんですけどわたしがもらいすぎててきになります(´;ω;`)- 11月15日
-
退会ユーザー
常識知らなそうな感じです😫近くにも住んでないのでLINEのみですが、、
もらいすぎと感じたなら、お返ししていいと思います😊- 11月15日
-
はなたろ
内祝いの常識を知った時に気がついてほしいですね(´;ω;`)
そうですよね!なんかもっとちゃんとあげればよかったと後悔です(>_<)- 11月15日
𝙔𝙪𝙝𝙞
どうしようと悩んでいるならお返ししてスッキリした方がいいと思いますよ*自分の方が多くあげているなら、なんか納得いかない…と思ってしまいそうですが、自分が多くもらいすぎているなら迷わずお返しします!相手からのお返しがなかったとしても*
もしかしたらお相手の方はお返ししてないから…と多めにくださったのかもしれませんが、やはり気持ちだと思いますし、ありがとうの意味を込めてお返しされてはどうでしょうか?
わたしもお返しがなかったことがあります(笑)その後すぐわたしが出産して、お返しいらないよ!とか言ってくれるのかな?なんて期待してたんですが(笑)同じ額だったし、その一言もなかったしでモヤモヤしたのを覚えてます(><)
内祝いって知ってる?という少し嫌味を込めつつ(相手は2人目だったので知らないはずがない)、こっちも非常識にはなりたくなかったのでしっかりお返ししました(笑)
-
はなたろ
そうですよね(´;ω;`)!!
お返し気にしなくていいぐらいのものをあげたんですけどそれがややこしくしてしまいました(´;ω;`)
内祝いない方結構いるんですね(>_<)
悩むのもいやなのでスッキリするためにお返ししようと思います!ありがとうございました!- 11月15日
退会ユーザー
私ならお返ししてスッキリさせます!
それで解決だしお互い良好です★
-
はなたろ
やっぱりそうですよね!そうします。
ありがとうございます!- 11月15日
はなたろ
内祝いが返ってこなかったのは、いいんです。内祝い気にしなくてていいぐらい安いものをあげたので(´;ω;`)
内祝いあげちゃうのが考えなくて楽ですよね(´;ω;`)
はなたろ
そうですよね・・それがさっぱりしていいかもです(´;ω;`)
ありがとうございます!