♡くれちん♡
おめでとうございます(о´∀`о)
可愛いっ(*^^*)
母乳に関してはしっかり深く加えさせ…吸わせる。
…根気強く…(。>д<)
寝る暇はないに等しいですが…僅かな時間をも見方につけ寝る←大事ですよ(*^^*)
オムツがえも、慣れゃ根気ですね。
元気一杯でぃいじゃないですかー(о´∀`о)
徐々に慣れていくしかないですよ(*^^*)
❁saku❁
出産おめでとうございます♡
そしてお疲れさまでした(*^^*)
赤ちゃんすごく可愛いですね‼︎
私も片方が陥没乳頭です‼︎
なかなか最初は上手くいかないですよね(>_<)
私なんてもうすぐで2カ月ですが未だに上手く吸ってくれません(*_*)
入院中は授乳のたびに助産師さんを呼んで助けてもらってました…笑
たぶん手のかかる人だなと思われてたと思います(^_^;)
でも、それでいいんです‼︎
助産師さんにどう思われようとこれからちゃんと授乳が出来るようになることの方が大切ですから♪
なのでしばぞーさんも助産師さんに今は助けてもらうといいですよ(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾
私は結局片方は搾乳して飲ませてます♪
でも、もう少し大きくなって吸うのが上手になったら陥没乳頭でも吸ってくれるらしいですよ‼︎
それまでは大変ですけどお互い頑張りましょうヾ(@゜▽゜@)ノ
ゆーゆ
しばぞーさんおめでとうございます♡
私は入院中は夜間だけナースステーションに預けてました( ^ω^ )
いきなり24時間一緒は辛いですよね。看護師産に託しても全然良いと思います。
陥没乳頭は、乳頭保護器を使えば赤ちゃんも上手に飲んでくれるかもしれないです。
私は乳首が小さくて息子が吸ってくれずかなり落ち込みましたが、保護器使ったらぐびぐびいってくれましたよ♡
オムツは慣れです(´・∀・`)
うちの息子も布団剥ぐくらい足動かす且つ足の力がかなり強いのでだいぶ苦労しましたが、生後2週間の今ではササッと変えられるようになりました。
時間がかかるとかうまくいかないとか気にしなくて大丈夫です。数こなせば勝手にうまくなりますよ(´・∀・`)
新米ママ、お互いがんばりましょう♡
goldwhite1
昨日確か出産報告されてましたか?(*´-`)
その時にもコメントしました。
まだまだ始まったばかり、これからですよ♪
とても可愛いお子さんですね、
今は焦らず看護師さんに一つ一つ聞いて少しずつ進んでいけばいいですよ☆
まだ体も本調子じゃなく、きっと精神的にも本調子じゃないので
リラックスしてみてくださいね☆
Iloveskapara
ご出産おめでとうございます!
赤ちゃんとっても可愛い♡♡
育児が始まったばかりで、色々戸惑うことばかりだと思います。
周りの方に色々聞いて、無理せずに頑張ってくださいねღゝ◡╹)ノ♡
私も片方が陥没乳頭で、補助具やマッサージなど試しましたが全くのんでくれなくて、結局片方だけで育てています。しかもミルクなしの完母ですヽ(≧▽≦)ノ
初めの2カ月は母乳だけでは足りなくてミルクを足していましたが、ある時急にミルクを拒否するようになり、頻回授乳で片方だけ飲ませて一歳三ヶ月になりました。ちなみにまだ飲んでます。
慣れない育児、寝る時間もなくて本当に大変だと思いますが、赤ちゃんが寝た時に少しでも一緒に寝るように頑張ってください!
s.mama❤︎
おめでとうございます♡
可愛い赤ちゃんですね😍
私は産後2日目に何時間も
娘が何をしても泣き止んでくれず
心が折れて号泣しました(笑)
見兼ねた看護師さん達が
夜中だけ預かってくれました!
産後は体もまだ元には戻っていないので
ゆっくりでいいと思います♡
まだまだママ一年生です♡
お互い頑張りましょうね♡
二児のママ
うちの子も夜泣きが酷く母乳やミルクを与えてますが、なかなか寝ません。上の子も夜泣きが凄かったので寝不足でした。オムツ久々のテープで私も苦労してます。毎日漏れています。上の子の時は漏れなかったのに、今回は漏れてしまいました。オムツ交換のたび、嫌がり泣き出します。暴れるとなかなかできませんよね。2️⃣児のママの割に下手くそです
みゆたんママ
皆さん、回答ありがとうございました。
日々なれていくしかないですね。。貧血の値がよくなくなってきてるので休みながらがんばりたいです。
♡くれちん♡
応援してすよっ♪(о´∀`о)
コメント