コメント
退会ユーザー
HPみましたが、保育園ではなく、幼稚園ではないですか?🙂保育料は世帯の所得等によって変わります!
退会ユーザー
HPみましたが、保育園ではなく、幼稚園ではないですか?🙂保育料は世帯の所得等によって変わります!
「入園」に関する質問
第1子4月生まれです。 2025年度4月で保育園入園の申し込みをしました。 しかしわたしの年齢のこととかを考えて第2子を希望してます。 来年度4月〜5月あたりで妊活をして、2026年1月〜2月で出産した場合、第1子の保育園…
転勤族のママさんに相談です🙇♀️ 長くなりますが、周りに相談できる人がおらず、もし聞いていただける方がいらっしゃいましたら嬉しいです😭 今年夫の急な転勤で家族全員転勤先に引っ越しました。 娘は現在年少、それまで…
戸建て住みです🥹 近くの幼稚園への入園が決まりましたが、 ふと考えたら、 小学校もほぼ同じ子たちになる =ママさんたちも末永いお付き合いになる のかぁと思い、 この幼稚園の3年間で人間関係とか しくじれないんだなぁ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もこ
お返事ありがとうございます!
すみません💦幼稚園の間違いです(>_<)
幼稚園の場合も所得によって保育料が変わんですね…
入園するとなるとまだ先なのでそこまで調べていませんでしたm(__)m
退会ユーザー
いえいえ✨
幼稚園でも変わりますよ🙂入園料は認可幼稚園なら無い場合が普通だと思いますが…🤔違ったらすみません💦
区のホームページなどに保育料の一覧などあると思いますので、見てみると良いかもしれません😊
もこ
さっそく調べています!数年前に変わったようですね!
区のホームページ等でさらに詳しく見てみます!
ご丁寧にありがとうございました(*^-^*)