コメント

退会ユーザー
HPみましたが、保育園ではなく、幼稚園ではないですか?🙂保育料は世帯の所得等によって変わります!
退会ユーザー
HPみましたが、保育園ではなく、幼稚園ではないですか?🙂保育料は世帯の所得等によって変わります!
「保育園」に関する質問
みなさんだったらどう感じますか? わたしが被害妄想激しめでしょうか? 義実家に行った際に、人見知りも場所見知りも激しい娘に対して 義父が 会ってすぐに おいでと手を広げてから 娘が警戒心マックスでずっとギャン…
社会復帰についての悩み。 ※正解を求めているわけではありませんので、否定的なコメントは控えていただけるとありがたいです😂 2歳と1歳を子育て中の専業主婦です。 パートですが社会復帰を考えています。子供は託児所…
病院勤務です。 旦那の仲良しの友達の奥様が出産されたのでお祝いを準備しました。 私が内科の看護師なので毎日色々な患者様に接している+子供も2歳の保育園児です。まだ生後3ヶ月の赤ちゃんのお家に入るのは奥様が嫌…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もこ
お返事ありがとうございます!
すみません💦幼稚園の間違いです(>_<)
幼稚園の場合も所得によって保育料が変わんですね…
入園するとなるとまだ先なのでそこまで調べていませんでしたm(__)m
退会ユーザー
いえいえ✨
幼稚園でも変わりますよ🙂入園料は認可幼稚園なら無い場合が普通だと思いますが…🤔違ったらすみません💦
区のホームページなどに保育料の一覧などあると思いますので、見てみると良いかもしれません😊
もこ
さっそく調べています!数年前に変わったようですね!
区のホームページ等でさらに詳しく見てみます!
ご丁寧にありがとうございました(*^-^*)