コメント
退会ユーザー
HPみましたが、保育園ではなく、幼稚園ではないですか?🙂保育料は世帯の所得等によって変わります!
退会ユーザー
HPみましたが、保育園ではなく、幼稚園ではないですか?🙂保育料は世帯の所得等によって変わります!
「保育料」に関する質問
働くママさん、自分が子育てと仕事の両立向いてないかもと思うことはありますか?私は今2人目妊娠中で、フルタイム正社員で働いています。上の子は聞き分けも良くて素直で育てやすいのですが、毎朝時間が足りなくって登園…
お子さんが保育園から幼稚園に転園した方いますか? やっぱり幼稚園だとママ同士の関わりが密だったり 集まりが多かったりするのでしょうか?😇 引っ越し先に良い保育園がないので幼稚園を視野に入れてます。 保育料は無…
うちの保育園はできるだけ休みの日は自宅保育を お願いされていますが週6日来ることにならなければ 保育園をいいように使ってママもパパも休んでね と言ってくれている保育園です 私は土曜日も預けるのでなるべく平日の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もこ
お返事ありがとうございます!
すみません💦幼稚園の間違いです(>_<)
幼稚園の場合も所得によって保育料が変わんですね…
入園するとなるとまだ先なのでそこまで調べていませんでしたm(__)m
退会ユーザー
いえいえ✨
幼稚園でも変わりますよ🙂入園料は認可幼稚園なら無い場合が普通だと思いますが…🤔違ったらすみません💦
区のホームページなどに保育料の一覧などあると思いますので、見てみると良いかもしれません😊
もこ
さっそく調べています!数年前に変わったようですね!
区のホームページ等でさらに詳しく見てみます!
ご丁寧にありがとうございました(*^-^*)