※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リモーネ
子育て・グッズ

母乳育児で授乳口のない服で困っています。1ヶ月の赤ちゃんがいて外出もまだしていないため、使いやすい服が知りたいです。秋冬向けでキレイ目系のオススメの服サイトも教えてください。

母乳育児だけど授乳口のない服で日々やっていけてる方いますか??
数枚授乳口のついた服を持っているのですが、開く部分が胸と合わず使いづらいです。まだ1ヶ月で、外出もしたことがないのでこれから買う服に迷ってます。
産後に急に胸が大きくなったので、以前きていた服もみんな丈が短くなってしまったりして使いづらく😭これからはもう秋冬になるので夏のようにTシャツ一枚じゃ無理だし…どんな服なら使いやすいですか?
ちなみにキレイ目系が好きです。オススメの服のサイトとかもあったらぜひ教えてください💦

コメント

サエーノ

私は1人目の時1枚も授乳服買いませんでしたよ♪
ずっと妊娠前の服着て、授乳カバーだけ買ってました。家ではUNIQLOとかのブラトップなどを使ってましたよ♪
正直授乳用の服可愛くないし、無くても今は授乳コーナーも設置されてるし大丈夫だと思います。

• リモーネ

リモーネ

ありがとうございます!いまところわたしもブラトップ愛用です\(^o^)/授乳カバーはどんなタイプが使いやすいんでしょうか?よければアドバイスいただけますか?🌟

• 8月25日
  • サエーノ

サエーノ

最初は背中が見えるかなと思いポンチョ型を買いましたが、赤ちゃんも自分も暑くて汗かきます。冬生まれでしたが、授乳するところは暖房の効いてる場所ばかりなので、結局前だけのエプロン型に変えました!
    こんな感じのケープにしましたよ♪

• 8月25日
  • リモーネ

リモーネ

ありがとうございます!
    わたしもこれ、ネット広告で見かけて気になってました!うしろがあると暑いんですね💦勉強になります!寒いところで授乳はしないですもんね(;^_^A
    ありがとうございました♡

• 8月26日
Rio♡mama

胸が出しやすいキャミなどを着て上に羽織ると授乳しやすいですよ(^^)/あたしは授乳口の服などは買わなくても大丈夫でした!

これから寒くなるので授乳用のケープを買われると便利だと思います♡

• リモーネ

リモーネ

ありがとうございます!♡
    授乳ケープはどんなタイプが使いやすいですか??
    秋冬服で、ニットとかは赤ちゃんに当たるとチクチクしちゃうとか、いままでに気になったことありますか?

• 8月25日
ゆけはさママ

三人とも母乳でしたが、全くといっていいほど、授乳口のついた洋服は買いませんでした。

あまり趣味じゃないのが多くて(^-^;)

私は、上三人が男の子だったこともあり、産後はほとんどパンツで過ごしました。ワンピースでなければ、下からめくることもないので、ほんとなんでも大丈夫な気がします。

MAYSONGREYの洋服が好きでよく着てましたが、さすがに授乳中は汚されるかと思うので、外出時以外は肌触り重視で汚れても自分が泣かなくていいユニクロかなにかをおうちでは来てすごそうかなーと思ってます。あまり回答になってなくてごめんなさい。

でも、そんなに授乳口なくてもふつうに過ごせますとゆうのを書きたかったのです。

• リモーネ

リモーネ

ありがとうございます!
    そうなんです、好みのものがないし外出時の服装に困っていて💦ワンピースだらけだったので買い替え必須になっちゃいました笑(´Д`)
    うちも男の子なので、ちょっとパンツスタイル路線でいこうかとおもいます!
    授乳ケープはつかっていますか?

• 8月25日
  • ゆけはさママ

ゆけはさママ

使ってます!家ではそのまんまですけどね(笑)

授乳ケープは赤すぐなどにも最近かわいいのがたくさんあるので外出先であげるときはマストアイテムかもです。授乳スペースがあれば、家と同じで服をあげてそのままあげてます。

• 8月25日
  • リモーネ

リモーネ

外出先ではマストアイテムなんですね💡赤すぐ見たらオシャレなのありました!参考になりました!ありがとうございました\(^o^)/

• 8月26日
  • ゆけはさママ

ゆけはさママ

お出かけ出来るようになると、少しはママもストレス発散できるようになるから楽しみですね♪

• 8月26日
ぐでたま

私は授乳口付きの服は持っていません。
外出しても大体カーテンありの授乳室があるし、授乳ケープがあればワンピース以外ならなんでも着られますよ(o´∀`o)

私は普段授乳ブラ、ユニクロのエアリズムのキャミソールを中に着て、伸びるのでガバッとブラとキャミごと下げておっぱいあげてますΣd(゚∀゚d)

• リモーネ

リモーネ

あっ!同じです!カバっと容赦無く下げてます笑
    上に服着てもブラトップは使えるんですね〜!!ブラトップはこれからもヘビーユーザーになりそうです\(^o^)/
    授乳室って他の方と鉢合わせすることありますか?ひたすら隠さなきゃいけないのかどうなのか、、そこも気になってます。笑

• 8月25日
  • リモーネ

リモーネ

回答ありがとうございます!♡

• 8月25日
  • ぐでたま

ぐでたま

イオンなどは個室にカーテンで仕切られてますので大丈夫ですよ(o´∀`o)ノ
    たまに仕切りがないトコもありますが、他のママさんは気にせずおっぱい出してますね笑
    皆さん授乳中ベビの顔見ながら下向いてるので気にしてないですよヽ(*゚∀゚*)ノ

• 8月25日
  • リモーネ

リモーネ

個室で仕切られてるなんてすごいです!近所はベビーだらけでオムツ替えにも並んでる施設がおおいので、妊娠中にいろんな施設の授乳スペース下見しておけばよかったとも思いました(;^_^A笑

授乳口付いてない服でも外出いけそうでよかったです!ありがとうございました♡

• 8月26日
ささかま

私は授乳ストラップを使って普通の服で授乳しています!どんな服でも授乳しやすくなるので便利ですよ♥︎(*´ω`*)

• リモーネ

リモーネ

授乳ストラップですか?!初めて聞きました\(^o^)/ググってみます。ありがとうございます♡!

• 8月25日
  • ささかま

ささかま

ただの長いひもを輪っかにしただけのやつなんですけど、授乳する時に服をまくしあげて首とかで抑えるのが大変だったんですが、授乳ストラップがあると首で抑えなくてすむので楽です(*´ω`*)その上から授乳ケープなどすれば完璧かもです!私は授乳ケープはもっていないのですが(^^;;
    検索すれば楽天とかで出てくると思います!赤ちゃん本舗などでも千円くらいで買えます☆

• 8月25日
  • リモーネ

リモーネ

いままで洗濯バサミ一つでやってたので止めづらく大変でした笑
    授乳ケープとストラップを買ってみようと思います\(^o^)/

• 8月26日
たけぽむ

相席の授乳室でも、わりとみなさんぽろんって感じなので
私も気にせず捲り上げるスタイルで授乳しています。
下に着るキャミは横にずらせばお腹が見えず&冷えませんし、片乳ずつ出せますよ✨

• リモーネ

リモーネ

遅れてすみません、
    みんなぽろんなんですね〜!笑
    わたし、お腹冷えやすい体質なのでこれからの季節は授乳ブラより授乳キャミのほうが便利そうです。ありがとうございました♡

• 8月26日
ちゃんえり。

私は授乳ケープも買いませんでした(^^;;

出かける時は、長袖のカーディガンやシャツを羽織るか持ち歩きます。

袖を首の後ろで結べばエプロン型の授乳ケープとほぼ変わりません。大きめのものなら背中に回してボタンを止めればポンチョ型にも変身😄

コーディネートに取り入れれば荷物にもならないし、是非1度試してみて下さい(^^)

• リモーネ

リモーネ

すごいです!!
    想像するのに時間がかかりましたが、なるほどたしかに。出来ますね✨荷物がかさばる時にはほんとに良さそうです\(^o^)/いいこと聞きました🎵ありがとうございました!!

• 8月26日
ぽっぽ✳︎

授乳服買ってません!
家だと授乳ブラの上にキャミ着て終わりです(^^)
それかユニクロのブラトップ!
外であげる時はフード付きのバスタオルをケープ代わりにして使ってます(^^)
寒ければかけてあげることもできるので(^^)

• リモーネ

リモーネ

ブラトップが不動の人気ですね!!笑
    フード付きのバスタオル、そういえば家で眠ってるのがありました〜引き出して使おうと思います😆😆ありがとうございました♡

• 8月26日
敦春

私は授乳服もありますが、子供が大きくなって授乳回数が減ってからは授乳キャミを着て上の服は普通のにしてました♪

• リモーネ

リモーネ

授乳キャミに普通の服、
    わたしもこれでいこうとおもいます\(^o^)/1歳にもなるとかなり授乳回数減るのかな…まだうちはいつ泣き出すかわからない状況ですが…笑

• 8月26日