※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

長時間のドライブでチャイルドシートに座らせるのはつまらないかなと思い、赤ちゃん用のぶら下げる玩具を検討中です。チャイルドシートに玩具をつけるのは大丈夫でしょうか?

今度片道二時間ほどある所にお出かけに行く予定です!
いつもはチャイルドシートでねんねをするのですが
さすがに長い時間チャイルドシートに座らせるのはつまらないかなと思い車にぶら下げる玩具を買おうか悩んでます!
チャイルドシートに玩具はつけてますか?あとぶら下げるタイプの玩具は赤ちゃんの手に届かなさそうなんですけど大丈夫ですかね?

コメント

確かにもう少し大きくなるまでは、手に届かないです!

娘はブラブラ揺れてるの不思議そうに眺めてますよ(^^)で、そのまま寝ます(笑)

退会ユーザー

ちなみに、個人的にはコレは買わなくてよかったものの1つです💦

上の子の時、ほとんど遊んでくれませんでした。

チャイルドシートの隣に誰か座るなら、オーボールとかカランカラン鳴るおもちゃとか普段家で遊んでるもので十分だと思います(^^)

• 11月15日
  • ままりん

ままりん

ありがとうございます🌼🌼🌼!
    家にある玩具で遊ばせてみます!

• 11月15日