※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
ファッション・コスメ

低刺激でオススメのbbクリームがあったら教えてください🙏💦今までちふれ…

低刺激でオススメのbbクリームがあったら教えてください🙏💦今までちふれ、メイベリン、エテュセ、ミシャ赤、を使ってきましたが痒くなったり乾燥したりしまして😢

コメント

ちろる

私はそこまで肌弱くないんですが、アトピー持ちの肌弱い子がこれオススメ!と言ってたので買ってみました♡
キュレルのbbです(^^)

• ちゃま

ちゃま

回答ありがとうございます!キュレルも使ってる人多いですよね👏✨サンプルあったら使ってみたいと思います😚

• 11月16日
ぷにまな

私もメイベリンBB、インテグレートのファンデーション、フレッシュのBB
すべて合わなくて違和感感じました(*_*)💦

今のところ合うのが黒龍堂のポイントマジックプロBBクリームです!パッケージに敏感肌でもオッケーと書いてあるので分かりやすいです😂😂ドラストで1100円くらいで買えるので是非試してみてください✨色展開は三種類あったと思います。
同じシリーズのプレストパウダー??もありました!

• ちゃま

ちゃま

回答ありがとうございます!プチプラ嬉しいですね👏💕使用感はどんな感じですか?🤗
    参考までにbbの上に使うお粉は何を使ってるか聞いても良いですか?👏💦

• 11月16日
  • ぷにまな

ぷにまな

使用感は肌に負担ない感じです!若干カバー力が弱いかもしれませんが(^_^;)
    BBクリームと、プレストパウダーの写真貼り付けておきますね!

• 11月16日
  • ぷにまな

ぷにまな

お粉はこれです!ポイントマジックプロのプレストパウダーです!(*´・ω・`)b

• 11月16日
  • ちゃま

ちゃま

ご丁寧に写真までありがとうございます😭💕バラエティーショップとかにありますかね?✨今度買ってみようかな🙏✨

• 11月16日
  • ぷにまな

ぷにまな

私は近くのドラックストアーに置いてあるのでそこで購入してます!
    マツモトキヨシとドラックセキというところです!

あとはロフトなどにもおいてあると思います✨

お近くになければネットが早いかもしれません(^_^;)(^_^;)

• 11月16日
  • ぷにまな

ぷにまな

グッドアンサーありがとうございました😃

• 11月16日
  • ちゃま

ちゃま

早速Amazonで頼みました⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ありがとうございました😊

• 11月16日
まるふく

敏感肌のアトピー持ちです。
わたしはラロッシュポゼのBBクリームを使っています🤗
洗顔料でオフできるし、カバー力もあるのでお気に入りです。

• ちゃま

ちゃま

回答ありがとうございます!
    ラロッシュポゼ気になってたんですよね〜👀✨洗顔料でオフは魅力的ですね✨

• 11月16日

フィルナチュラントのbbいいですよ😊

• ちゃま

ちゃま

回答ありがとうございます!今お使いですか?😊カバー力、仕上がりはどんな感じか聞いても良いですか?💕

• 11月16日

退会ユーザー

使ってます😊カバー力もそこそこくすみとか飛ばしてくれます!私的にはですが💦
    bbなので厚塗り感出さないために少量を伸ばして使った方がいいです!仕上げにスポンジで馴染ませて、軽くティッシュでおさえるといいですよ🎶最後に透明のパウダーでよれ防止🎶

低刺激重視ならいいと思います🎶

(低刺激かわからないですが雪肌精のもよかったです!)

• 11月16日
  • ちゃま

ちゃま

そうなんですね🙏✨
    詳しいメイク方法までありがとうございます💄💕参考になります🤗✨

• 11月16日