コメント
佑香ママ
その時期ありますよね!診察の日になったので伝えて内診してもらいましたが、問題ないと言われましたよ~!
あぐにー✩
わたしは初期から後期の今まで、あります🙋ちなみに、お尻の穴の時もありますw
周りに同じような方はいなくて、心配になりましたが、毎回健診では順調だったので、なんで痛いのかは不明ですw
ネットで調べたり、ママリで聞いたところ膣周辺の筋肉がこわばってるから?と。改善策はわかりません😂
-
なつ
おしりの穴もあるんですか?
本当に心配になります。。
出血がなければ気にしなくても
大丈夫ですかね?- 11月15日
-
あぐにー✩
お尻もありましたよー!
痛くて歩けなくなったり、しょっちゅうでした😂
出血となると、この件とは別件になると思いますが、その時には病院へ行くべきかと!- 11月15日
-
なつ
なるほどー!!
歩けなくなるとかまでは
ないからほっとしました。。
あまりに気にしないようにします。。- 11月15日
佑香ママ
内診で言われないって事は何もないですよね😌私も言われたことないからおかしいな?って思ってました✨治まるといいですね!
-
なつ
経菅はお腹のエコーで分かりますか?
あまり気にしないようにします。。- 11月15日
-
佑香ママ
内診じゃないとわからないと思います!
心配になりますよね😣あまり気になるのもいけないし、病院に行って安心するのも手ですよ❤- 11月17日
若芽
昨日検診で、同じような症状があったので聞いてみました!
この時期は子宮が大きくなることで周りの靭帯などを引っ張って痛みがでるそうです。しかも、なかなかの痛みなので心配になる妊婦さんも多いそうです。子宮や足の付け根、膣あたりが痛みを感じるそうです。
私は念のため内診もしてもらって異常なしを確かめられましたが、私がお願いしなければ内診しなくても大丈夫だったので、エコーで問題なければ大丈夫なのかなと思いますよ(^^)
あまりに痛かったり、気になるようでしたら受診してみてくださいね。
-
なつ
ありがとうございます!
私はおりものが気になり
受診したら子宮が収縮すこし
してるねといわれました。。
自覚がなかったのでびっくりです=͟͟͞͞(꒪ỏ꒪)- 11月29日
なつ
速攻回答ありがとうございます!
この時期はあったんですね。。
出血が無ければ気にしなくても
問題ないんですかね?
佑香ママ
たまにチクチクする分には問題なかったですが、場合によっては経管が短くなってるとかの兆候とかだったらいけないので気になるようでしたら病院で見てもらった方がいいと思います!
私3回妊娠したことありますが、毎回その時期はなるので、1人目は気になってましたが、2人目3人目なったらまたか~って気にならなくなりました♪地味にチクチクしますよね😌
なつ
たまにチクチクします(⌯꒦ິ̆ᵔ꒦ິ)۶ᵒᵐᵍᵎᵎᵎ
先週の土曜日にお腹のエコーしたんですがその時に経菅のことはなにも
言われませんでした、、
一瞬痛くなってすぐ収まるんで
んー?ってなります。。
地味に痛いです(笑)