コメント

ココア。
自分たちのでも肌触りが良ければ、赤ちゃん用の洗剤で洗い直して使えるとおもいます(^^)
ですが、フード付きの赤ちゃん用バスタオルの方が、お風呂上がりにさっと頭を拭いて身体も同時に包み込めるので、赤ちゃんが冷えにくいし拭きやすいと思います♪
うちは買って良かったと思いますよ〜!

ももあんふう
うちはガーゼ素材の柔らかいものを用意しましたよ!
-
ふわもこ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
やはり赤ちゃんにはガーゼ素材がいいんでしょうか🌼
ガーゼ素材のタオルは今持ってないので購入も検討してみたいと思います✨
ありがとうございます(*^ω^*)💕- 11月15日

ひい
新生児のときだけでも新しいものや柔らかいもの使った方がいいかと私は思います😃赤ちゃんの肌は大人よりずっと柔らかくて繊細なので😃
あとは長方形より正方形のものの方が包みやすくていいとおもいます。冬生まれなら特に寒いのでお風呂上がりすぐに包んであげれたらいいかな?と😃
うちはガーゼタイプのもの使ってました😃
-
ふわもこ
やはり普通のタオルと赤ちゃん用で売っているものでは違うんですね( ˘•ω•˘ ;)
赤ちゃんの肌のことを考えると揃えた方が安心ですよね🌼
なるほど、正方形のタオルがあるんですね!確かに冬生まれなのですぐ包んであげたいです(´;ㅿ;`)💛
参考にさせて頂きます!
ありがとうございます♥- 11月15日

あゆゆう☆
うちはバスタオルは赤ちゃん専用には準備しなかったです。
削れるとこは削って、他にいるものを買ったりしましたね。
-
ふわもこ
準備されなかったんですね!
うちもできるだけ節約したいなーと思っていたので同じような方がいて安心しました( *´︶`*)- 11月15日

たむたむ
タオルやバスタオルは家にあったものを使ってますが、考えてみれば全部ほぼ新品を赤ちゃん用にしてます(笑)
お風呂用のガーゼタオルは一式揃えましたよ😃
普通のタオルは水を含むと重いので大変です😅
-
ふわもこ
やはり使うとしても新品に近いものの方が良さそうですね✨
うちは全部数年前から使っているものなのでやめた方がいいですかね💦
なるほど、沐浴用のガーゼタオルはこの前購入したのでよかったです٩(•ᴗ• ٩)!!

ひな
こんにちは!
わたしはママリで聞いた時、用意したほうがいい!と言われましたが、正直使ってません😂大人のバスタオルを使ってます。
普段から使っていたものの中から、肌触りが良くて比較的新しいものを赤ちゃんに回しました☺️
-
ふわもこ
購入して使わなかったパターンもあるんですね!使いづらかったんでしょうか?( ˘•ω•˘ ;)
普段使っているのもの中で赤ちゃん用に回したものはやはり綿100パーセントの物ですか?🌼- 11月15日

ルシファー
赤ちゃん用にこだわらなくても良いと思いますが、ガーゼ素材の肌触りの優しいものがオススメです。
長く使えますし、夏場の肌がけとか色んな使い道もありますので。
-
ふわもこ
なるほど!やはりガーゼ素材が赤ちゃんにとっては一番いいんですね😌🌼
ガーゼ素材のタオルは持ってないので、お風呂以外でも使えるなら購入を検討してみようと思います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

ゆ〜たん
息子が肌が弱くて今治とか上質のバスタオルを使っている&乾燥機でフカフカ状態なので新しくは買わなかったです。

ゆ〜たん
今バザー時期なので幼稚園や保育園等のバザーがオススメですよー。
うちはいつもバザーで新品の今治タオルを激安で買っています。
先日も300円で今治フェイスタオル2枚セットを買いましたし。
-
ふわもこ
そうなんですね!今治は何枚か持ってるので使えそうです!!
バザーいいですね( °◊° )!自分初産なんですが、子供がいなくても行っていいんですかね😂😂笑
安くて良いもの揃えられたら完璧ですね( *´︶`*)🌼
参考にさせて頂きます!
-
ゆ〜たん
まったく問題ないですよ♪
地域の人も沢山の来ていますし。
未開封ミルク缶500円だったりと安くて質が良いものが多いですw- 11月15日
-
ふわもこ
そうなんですね!
近くでやってたら見に行ってみます(*^ω^*)🌼
色々と教えてくださり、ありがとうございます♥- 11月15日
ふわもこ
洗い直して使うことも出来るんですね🌼
できるだけ節約したいなーと思っていたのですが、確かにフード付きはサッと拭きあげてあげられて魅力的ですね!検討してみます✨
ありがとうございます♥