※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこぺこ丸
妊娠・出産

朝の白湯とバナナで便秘解消したけど体重増加。食べ過ぎ?要相談。

朝起きた後の白湯とバナナ最強です、感動です😭💓
極度の便秘で悩んでて薬もなかなか効かなかったのに…神✨
2日連続トイレ通えるなんて幸せ過ぎます‼︎
でも体重が増える一方です。
これは仕方ないんでしょーか?それともただの食べ過ぎなのか?良く分からなーい😧

コメント

よーーーーこ

バナナと白湯で便秘解消されてるなら、体重増加はきっと子どもの分じゃないですかね♪
この時期はちょっと食べただけですぐ増えてたので、食べ過ぎにだけ気をつけてれば大丈夫だと思います!!

• ぺこぺこ丸

ぺこぺこ丸

子供の分なのかな?😆💗
    満腹まで食べるのは自分が後で痛い目に合うから最近は8分目で止めてます(笑)
    ぱんぱんになるのが凄くしんどいですよね💦

• 8月25日
ひめちゃん✳︎

わたしも便秘ひどいです〜(>_<)便秘で体重2kgくらい変わります…だから検診前はとにかく必死です(笑)白湯は朝一が勝負ですよね!
わたしは毎食、腹8分目以上食べないようにしてます!名付けて腹8分目ダイエットです!笑体重管理、頑張りましょー!

• ぺこぺこ丸

ぺこぺこ丸

2キロ凄い(笑)
    検診前はとにかく気持ち的にも出して行きたいですよね😰
    前までは1キロとかあったんですが最近は出しても0.3ぐらいしか減らなく次の検診で体重なんか言われるかな?(笑)
    お互い頑張りましょー(笑)😂

• 8月25日
  • ひめちゃん✳︎

ひめちゃん✳︎

24wで何kg増えましたか?

• 8月25日
  • ぺこぺこ丸

ぺこぺこ丸

4キロちょっとですかね?💦
    最近は油断したらすぐ5キロ行きそうでビクビクしながらですね(笑)
    ひめちゃんさんはどうですか?

• 8月25日
  • ぺこぺこ丸

ぺこぺこ丸

ごめんなさいトータルで書いてました😓
    24週で1キロちょっと増えてるよーな?(笑)

• 8月25日
  • ひめちゃん✳︎

ひめちゃん✳︎

わたしも油断すると5kg台にのってしまいます(˘•ω•˘)元々よく食べても太らない体質だったんですが、妊娠してからは満腹になると1日で2kgとか余裕で増えてて驚いています(>_<)

• 8月25日
  • ぺこぺこ丸

ぺこぺこ丸

5キロ台に乗ってしまったらあっと言う間になりそうで日々追い込まれてます(笑)
    ご飯の後のお風呂前の体重計が最近は増える一方…おそろしやぁー😂💦

• 8月25日
  • ひめちゃん✳︎

ひめちゃん✳︎

夕食のあと、お風呂の鏡で自分のお腹見てすげーって毎日唖然としてます(笑)満腹になるとお腹が前に突き出るし、皮膚が伸びてるーってくらいぱんぱんになるので苦しいです。わたしだけですか?笑

• 8月25日
  • ぺこぺこ丸

ぺこぺこ丸

私もです。(笑)
    ほんと満腹食べちゃうと破裂しない?ってくらい苦しいです(笑)

• 8月25日
  • ひめちゃん✳︎

ひめちゃん✳︎

ぱーん!って破裂しそうなくらいぱんぱんになりますよね。皮膚が引っ張られてる感じがとにかく苦しい…
    ばあちゃんと同居なので、とにかく食べなさい攻撃にやられて毎日ぱんぱんです(>_<)夜さえ8分目にできれば増えないのに…

• 8月25日
  • ぺこぺこ丸

ぺこぺこ丸

ほんとに、全然食べてるつもりないのにむっちゃ増えてます😭
    9月入ったら歩かないとダメかなー?一人じゃ歩く気になりませんけどね(笑)
    続く限りしないと10キロなんてあっちゅう間だー😑

• 8月25日
  • ひめちゃん✳︎

ひめちゃん✳︎

わたしの実家がクーラーとかなくてとにかく暑かったので、帰省してる時デトックスだ!って汗かきながら1人で歩いてました(笑)たまにダイエット中の母と一緒に(笑)運動すると気持ちいいし体に良い感じするけど続きませんよね〜(笑)
    妊娠線できました?

• 8月26日
  • ぺこぺこ丸

ぺこぺこ丸

私もなるべく一人の時は節約の為にクーラーつけず保冷剤、扇風機、タオル巻いて親父みたいに過ごしてました。(笑)
    そのおかげでだいぶ体重も安定してたんだと今思えば…😂
    最近は暑さもマシで汗かかないし💧
    まだ妊娠線出来てないです✌🏻️
    クリームもなんも塗ってないしそろそろしないとダメですよね、めんどくさくて(笑)

• 8月26日