※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここちゃんまん*
子育て・グッズ

午前中の離乳食を食べられなかった場合、お昼にあげるか夕方に1回のみあげるか。新しい食材を与えた場合、2回目も同じ食材を与えた方がいいですか。

こんにちは(ˆoˆ)**
離乳食も2回食になり、2つ疑問が浮かんできたのですが…
1つ目は、午前中にお出掛けで1回目の離乳食を食べられなかった場合、時間をずらしてお昼にあげるのがいいのか、それともあげずに夕方1回のみあげたらいいのか。
2つ目は、新しい食材を午前中1さじ与えた場合…2回目の離乳食の時にも、同じ食材を与えた方がいいのか。
教えて頂けると、助かります(;ω;)!!

コメント

ちぃ

こんにちは´◡`
私の場合は用事ができると時間を少し早めて食べさせて、夕方2回目とゆう感じでしたよ☻
また、食べれる場所、時間があるならいつもの時間にあげるようにお出かけ先ではしてましたʕ•̫͡•ʔ

• ここちゃんまん*

ここちゃんまん*

回答ありがとうございます!
    時間を早めるのも、ひとつですよね(><)!!
    リズム作りが大切と耳にするので、どの程度時間を守ってあげたら良いのかと考え込んでしまっていました(;ω;)

• 8月25日
温泉まんじゅう

私は出かける時はあげる時間を少しずらしてます。早くしたり、場合によっては遅くしたり。
新しい食材は午前中だけで、2回目はあげなくて良いと思います。
また次の日の午前中にあげれば(*´꒳`*)
万が一アレルギーが出た事を考えて、2回目の時は食べ慣れたものしか与えていません(´・ω・`)

• ここちゃんまん*

ここちゃんまん*

回答ありがとうございます!
    遅い方にずらすのも、ありですかね(><)!
    そして2回目の離乳食、確かにアレルギーが心配です(;ω;)
    私も食べ慣れたものを、与えるようにしたいと思います(ˆoˆ)♡

• 8月25日