※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきちゃん
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子、肌着を前開きに変える時期と長袖or半袖の選択について相談です。

こんにちは!!3ヶ月の女の子を育てています(ノ^^)ノ新生児から短肌着とコンビ肌  着を使ってきました。首がすわりだして、そろそろ肌着を前開きボディタイプにしようかなと思うのですが…変える時期はいつ頃でしたか?またこれから寒くなってきて、肌着は長袖or半袖どちらがよいか、勿体ないので出来るだけ長く使いたいです(。・ω・。)ご意見よろしくです♡

コメント

あや

前開きボディは2ヶ月頃から、
かぶりタイプのボディは3ヶ月半頃から着せてます🙆
主にユニクロの着せているのですが
70~はかぶりタイプみたいなので💦

長袖半袖どちらも持っていますが、
半袖の方が出番が多いです😊
長袖は、半袖のTシャツやオーバーオールと合わせるときに着せることが多いです!

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

なるほど!!ボディはもう着せていいんですねー(^^)/なんか当たり前のように短肌やコンビ着せてきたので、なかなか替え時を逃してます(笑)
    ユニクロはシンプルでいいと友人から聞きました♡長袖が重宝するんですねー参考にさせて頂きます!

• 11月15日
  • あや

あや

短肌着とかコンビ肌着まだサイズ的に着れますもんね!
    ちなみにうちは短肌着とコンビ肌着パジャマになってます(笑)
    ユニクロいいですよ~💓
    肌着として着せるときはモコモコで着せにくいので半袖ですが
    肌着っぽくない長袖ボディなら重ね着風とかできておすすめです☺️

• 11月15日
  • ゆきちゃん

ゆきちゃん

そうです、そうなんですよね!使える物は限界まで使いたいんです(笑)いいんですねー♡自分の洋服もユニクロで買ったりするのですでに御用達です(´V`)♪なるほど…子にお洒落をさせるのですね(笑)

• 11月15日
もんち

うちの子は2ヶ月過ぎから
前開きもカバーオールも着せてます。
カバーオールないと足が冷たいので。

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

前開きボディ早いですねー(๑'ᴗ'๑)カバーオールは着せてますね!着てても朝方は手は冷え冷えですが(笑)

• 11月15日
  • もんち

もんち

UNIQLOのスリーパー
    めっちゃいいですよ!
    ベストタイプなんですけど
    色も白ピンク青とあって
    薄い生地だけど娘は汗をかくくらい
    あったかいみたいです☺️
    真冬は絶対重宝すると思います!

• 11月15日
くみちゃん

前開きボディにしてます。
長袖の肌着着せてます(*´∀`)

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

長袖の肌着がいいんですねーあったか素材か普通の素材かもすでに悩んでます(笑)

• 11月15日
  • くみちゃん

くみちゃん

赤ちゃんは汗かきやすいので、普通の素材にしてます。
    部屋のなかは暖かいですし、外にいくときもモコモコのアウターきてるので、肌着からあったかいと逆に風邪ひくかと…

• 11月15日
  • ゆきちゃん

ゆきちゃん

あまり汗はかいてないきもしてますが…確かに!着せすぎで汗かいて冷えて風邪ひいても困りますよね(´-ι_-`)

• 11月15日
ペペト

前開きの肌着はずっと半袖です😊
前開きボディーは離乳食始まると汚したときに脱がせやすく重宝しますよ✨室内なら普通の綿の半袖80が4枚くらいあれば夏までいけそうですね。あとは上に着せるもので調節すれば大丈夫です。レッグウォーマーもあれば寒くないし。つかまり立ちで動くようになるとボタン留めが大変になるので、かぶりタイプのロンパースが着せやすくなります。なので沢山は必要ないです。赤ちゃん本舗の前開きボディーを愛用してました。

• ゆきちゃん

ゆきちゃん

なるほど!半袖80は今時期からだと少し大きいですかね?つかまり立ち…未知の領域ですね(笑)とりあえず、ボディタイプ着せてみます!!

• 11月15日
  • ペペト

ペペト

コンビ肌着も、紐を結ぶのが大変じゃなきゃ6ヶ月くらいまで着れましたよ😊
    うちはサイズアップのタイミングが半袖に切り替わる時期だったので、長いことコンビ肌着着せてました😁
    立てるようになると寝っ転がるのを嫌がるので着替えもオムツ替えも一苦労です💦
    2ヶ月~5ヶ月まで夜はコンビ肌着、7日中は長袖ボディーにお着替え。
    5ヶ月~11ヶ月まで80半袖前開きボディーでした。
    標準体型であれば70がぴったりですかね😊

• 11月15日
  • ペペト

ペペト

誤字すみません😣💦
    7日中は→日中はです。

• 11月15日
  • ゆきちゃん

ゆきちゃん

慣れたせいか大変ではないですね( ^^)なるほど…確かに年齢的に温かくなってきてからですもんね!おそらく標準なので、まずは70から着せてみようと思います🙌

• 11月15日