※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にも⍤⃝
家事・料理

圧力鍋で手羽元のさっぱり煮をよく作るのですが、今料理酒を切らしてい…

圧力鍋で手羽元のさっぱり煮をよく作るのですが、今料理酒を切らしています…(その他酒類全くありません。)

酒 100ml
しょうゆ 100ml
酢 100ml
みりん50ml
砂糖 大さじ4
のレシピの場合、どうアレンジすればいいでしょうか…💧

今日は18時まで仕事なので、帰りにスーパーに寄るのも難しいです。。

みりんはあります。

コメント

あすちん

私なら酒は無視します。
煮物とかもテキトーに作るのですがレシピによっては酒が入ってても入れません。
肉の臭み取りとか柔らかくする為だけかなって思うので基本入れません!

  • にも⍤⃝

    にも⍤⃝

    回答ありがとうございます!
    無しでも大丈夫ですかね💦
    一度無しで作ってみます😅

    • 11月15日
ちび➰ず

酒の代わりに、水を入れて作るときがあります
しょうがはありますか?
あるならそれで臭み消しになるので

  • にも⍤⃝

    にも⍤⃝

    回答ありがとうございます!
    書き忘れましたが上記に加えてしょうが、にんにくも入れる予定です😊

    • 11月15日