※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらきら
妊娠・出産

妊娠5カ月の妊婦ですが、急な痛みで明日の診察が必要です。予約は12月ですが、緊急時は自費診療になりますか?

妊娠5カ月の妊婦なのですが、10月25日に4カ月の検診に行き補助券を使ったのですが、最近歩くと下腹部が痛み、明日産婦人科で見てもらおうと思うのですが、予約では12月の検診なのですが、緊急の場合は自費診療になるので、全額自己負担なのでしょうか?😳

コメント

しゃぼんだま

保険診療になれば、3割負担になりますよー(^^)保険診療になるかどうかは病院へご確認を。お大事になさってください。

• きらきら

きらきら

ご丁寧にありがとうございます😆聞いて見ます。

• 11月14日

診察は3割負担ですよ〜。

• きらきら

きらきら

もしエコーとかで確認だと別負担ですか?😳

• 11月14日

退会ユーザー

エコー見ても3割負担です。
    でもエコーで3割負担だと結構金額がするって受付に言われました。
    なのでうちは病院のサービスで2割負担にしてくれました。

• 11月14日
  • きらきら

きらきら

そうなんですね😳
    因みに2割負担でどのくらいエリンギさんはかかりましたか?😳いろいろ聞いてしまい申し訳ありません😳

• 11月14日

退会ユーザー

2500円ぐらいだった気がします。
    私は診断書も書いてもらったんですが、診断書でお金取る病院じゃないので、エコーと再診料だと思います。

• 11月14日
  • きらきら

きらきら

そうなのですね😳詳しくありがとうございます😆

• 11月14日