4カ月の赤ちゃんが寝返りでベビーベッドの柵にぶつかることがあります。対策としてベビーベッドガードを検討しています。同じ経験のある方、対策方法を教えてください。
ベビーベッドで寝てる時の寝返りについてです。
生後4カ月の女の子を育てています。
最近、たまに寝返りが成功するようになってきました!
今朝、泣き声で目が覚めたらベビーベッドの柵と柵の間に右腕を突っ込み、顔も柵にぶつかった状態になってました。
どうやら右側に寝返りしようとして柵にぶつかって戻れなくなったようです😅
これから寝返り打つたびに柵にぶつかってしまうだろうから、ベビーベッドガードというのが必要なのかなと思い赤ちゃん本舗とか見ても、売ってるには売ってるけどあまり買う人いないのか1つだけしかなかったり。
みなさんは対策どうされてるんでしょうか?
寝返り打てるようになってからもベビーベッドを使われてる方、教えてください。
- たのしー(7歳)
コメント
2児のママ、昼までゆっくり寝たい
ベビーベッドガード使ってましたよー
これからの時期は寒さ防止にもなるので重宝しました😄
ただネット購入したので店舗情報はわからないです💦
2kidsmqmq
私は息子が寝返りするように
なってからは寝かした後に授乳用枕を
寝返り防止に使っていましたよ😊
寝ている頭の上にポンっと置くだけで
寝ながらの寝返り防止出来たので
ベビーベッドガードは買ってません!
-
たのしー
授乳用枕ですか!
それを置くと寝返り自体しなくなるんですか✨なるほどー😍
持ってるのが三日月みたいな形のクッションなんですがそれで使えますかね?- 11月14日
2kidsmqmq
私も三日月型の授乳用枕です😌
使えると思います♪毎回防止できる
わけではないですが、高確率で
防止できるので試してみて下さい⭐
寝返り返りなどを出来るように
なればベビーベッドガードなんて
使わなくなりますし、あるもので代用
するのが一番😅🙌🏻
-
たのしー
ありがとうございます!三日月でもできるならよかったです😆早速試してみたいと思います😍
- 11月14日
マキマキ
うちは、二人目が寝相激しかったので二人目にして初めてベビーガード買いました。
-
たのしー
ありがとうございます!
寝相のいい子だと不要なんですね😆子供によって違いますもんね😂- 11月14日
リエ
ベビーベッド使ってませんでしたが、ベビーベッドガードは死亡事故も起きています。対象年齢など加味して、きちんと判断された方が良いと思います。
-
たのしー
ありがとうございます!
ネットで調べたら、そういう事故のことも書いてあり、気になってました😰使うとしたら対象年齢など十分留意します💦- 11月14日
-
リエ
安全を考えて使ったもので…、て悲しいですもんね💦
- 11月14日
-
たのしー
本末転倒ですもんね😱
最近大人のベッドでの死亡事故もニュースでやってたし敏感になってしまいますね💦- 11月14日
-
リエ
中々、難しいですよね…。
- 11月15日
たのしー
ありがとうございます!
寒さ対策にもなるんですね😍✨買うならネットで買おうかなと思います!