※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖧧ゆずぴっぴ𖧧
子育て・グッズ

10ヵ月の娘が離乳食をバンボで食べているが、お食事エプロンとテーブルがぶつかり邪魔。お皿をひっくり返すので対策が知りたい。

10ヵ月になったばかりの娘なんですが、今離乳食をバンボに座らせて食べさせています。

手づかみはまだお菓子くらいしかできないのですが、一応お皿に出して置いておこうと思ってバンボのテーブルをつけてみたのですが、テーブルを付けるとお食事エプロンとテーブルがぶつかって邪魔そうです😱💦

お食事エプロンはベビービョルンのを使っています。

同じような状況になったことある方、どう対策しましたか😣❓
また、テーブルに置いたお皿100%ひっくり返すんですけど、オススメのプレートや対策があれば参考にさせてください(*^_^*)

コメント

koro.❁

ローテーブルがあるのであれば、
食器も場所とりますし豆椅子+ローテーブルの方が今後にも繋がりやすいかと(^^)
1番の早道はやりたい放題させる事かなーと娘の時に思いました!
下にレジャーシート敷いてやりたいようにやらしていましたよ!
食器の滑り止めマットとかも買いましたが、結局それも洗わなければいけないですし手間でした。

• 𖧧ゆずぴっぴ𖧧

𖧧ゆずぴっぴ𖧧

ありがとうございます✨
    ローテーブルなので、今後のことも考えて椅子の購入も検討してみます☺️✨
    同じ目線になって食べてくれる期待も込めて笑❣️

やりたい放題、勇気いりそうですが頑張ります😂

• 11月14日
  • koro.❁

koro.❁

ひっくり返さない工夫よりも諦めて見守った方が気持ち的にも楽になりました🤣笑
    やりたい放題やらせていたからか、スプーンフォークを使ったり手掴みが上手に食べれるのが思ったより早かったですよ♬

• 11月14日
  • 𖧧ゆずぴっぴ𖧧

𖧧ゆずぴっぴ𖧧

スティック野菜も準備しても握ってぽいされるのでそれも見守ってればいずれ食べてくれますかね😭

上手に食べれるその日まで頑張ります☺️

• 11月14日

うちはバンボは自分で脱出してしまうようになり、違う椅子を購入しました!
お皿、同じく必ずひっくり返すので😅最近イージーピージーのひっくり返らない食器を買ってみました!

• 𖧧ゆずぴっぴ𖧧

𖧧ゆずぴっぴ𖧧

ありがとうございます✨
    今はまだ足がむちむちなので大丈夫ですがそのうち抜け出しちゃうかもしれないです😂
    やっぱり違う椅子購入されたのですね🤔
    ひっくり返らない食器も調べてみます😆
    ありがとうございました(*^_^*)

• 11月14日