業者からしつこくLINEで連絡され、不快な内容を送られて困っています。ブロックする前に、丁寧に理由を伝えて解決したいと考えています。何かアドバイスはありますか?
自分にもスキがあったと思っているので厳しい意見はお控えくださいm(_ _)m
先日、出勤したところ業者さんに久々に会ったので、妊娠して仕事を辞める事を伝えるとしつこく連絡先を聞かれました。今まですごく爽やかでいい感じのイメージだったのですがすごいしつこくて電話番号は嫌なので渋っていたらLINEでいいからと言われ、最悪ブロックできるしと思って交換してしまいました。
早速LINEきて、わたしのタイムラインを見たのか趣味とかの話題だったのですが、だんだん会いたい!とか家行っていい?抱きしめたい!とか妊婦なのに性的な目で見られています…。断ると職場近くの近くのコンビニで待ち伏せるからーとか…
もうブロックしたいのですが、いきなりブロックはまだ職場辞めるまで顔合わせる事もあるだろうし、こういう人は何するかわからないっていうのもあって、相手を刺激しない程度に最後に理由をLINEしてブロックしようと考えています。
何かいい方法ないでしょうか?
- YouMe(6歳)
コメント
☆Q☆
え💦気持ち悪い💦
私ならもう連絡とらないと言ってもダメであれば会社に相談します💦
退会ユーザー
私なら即ブロック、職場で顔合わせることがあったとしても挨拶だけしてあとは無視します。
相手に理由を言って切りたいなら正直に、結婚してるのでそういうこと言われるのは迷惑だとハッキリ伝えるしかないと思います😅そういう人はハッキリ言って完全に切らないと迷惑なことに気づかないと思うので!
-
YouMe
やっぱりハッキリ言って平気ですかね?💧LINEしてわかった事ですが向こうにも奥さんいるのに平気で不倫してます。ちょっと前まで彼女いたとか普通に言ってきます💧
- 11月14日
-
退会ユーザー
クズですね…😅
会社に相談して相手の会社の人から言ってもらうことは出来ないですか?
それくらいしちゃっても良いレベルですよ💦- 11月14日
-
YouMe
いいですかね?
店長はその気満々なのですぐしてくれると思います。
見た目、強面とかではないのですが腕にタトゥー入ってたりするんで何かされないか不安です…- 11月14日
ゆかつぐ
すいません、すごく気色悪い男性ですね😂
上司や、他の男性社員から言ってもらうか、相談するか、ですね。
仕事上で、まずその男性と接触しないように配慮してもらって、ラインも、ケータイ変えたとか何とか、主人に怒られるとか何とか言って見てください。
取引先さんですよね?注意してくれると思いますよ。
-
YouMe
見た目イケメン風でさわやかで誰もそんな感じの人と思ってなかったのでみんなビックリしてました…
上にも書きましたが店長は怒っています💦
ケータイ変えたって嘘ついてもブロックしたら相手にはわたしの連絡先残りますよね?😥
主人が嫌がるって事は言ったらいないときだけLINEするって言って夜はLINEきません。- 11月14日
-
ゆかつぐ
ご主人がいない時だけLINEするとか、どんだけ気持ち悪いんですか…🤡
会社からご自宅まで、いつもお一人ですか?
同僚やご主人と一緒に帰れるといいですね。しつこいようなら警察ですよ!!
十分、用心して下さいね😫- 11月14日
-
YouMe
1人です…(;´д`)
ありがとうございます!
気をつけます!- 11月14日
おぽたん
それは怖いですね💦
妊婦だし、そんな対象にはみられないだろうって思っちゃいますよね!
でも、私も主人に「あえて妊婦!」とか「あえて、、、」普通じゃない状態を好む男もいるから気をつけろって言われました💦
会社の取引先の人なら会社の上司に相談とかできませんか?
自分だけで解決しようとすると危ないことになる気がします(>人<;)
家の近くのコンビニで待ち伏せするとか言われてるってことは家もバレてるってことですよね?
1人の時に狙われたら危ないですよ!
-
YouMe
私も妊婦で人妻ってわかってる上でそんな対象にされてビックリです…
そういう人もいるんですね💧
家自体はバレてないのですが、職場近いのでだいたいこの辺みたいな話はしたことがあります💧- 11月14日
退会ユーザー
今の時代、逆恨みで何をしてくるか分からないので安易にブロックしてしまうのもちょっと心配ですね。
ちなみに本当に待ち伏せされたりしたことはあるのでしょうか?
もし何らかの行動が見られるのであれば、すぐに警察に相談した方が良いと思います。
まだそのレベルでないのであれば、旦那さんから「連絡を止めるように」と電話をしてもらってはいかがでしょうか?
-
YouMe
昨日、仕事場の近くのコンビニにいるからきてって言われて、しかたなく5分くらいだよ!っていって行きました💧
警察ってレベルではないと思いますがもし店長が担当変えたりしたとき逆恨み怖いです😥- 11月14日
はなはないぬいぬ
甘い!来てと言われてもいったらダメです!!身重だしそんな人の言うなりになるとダメですよ。知り合いに警察がいて、よく相談にのってもらうとか嘘でもちらつかせて、あまりしつこいと言いますよ~(^-^)って言ってみては?断りにくそうなところに漬け込まれてるのかもしれないので、逆恨みとか思わずに店長さんに任せた方がいいです。
-
YouMe
いう通りです。わたしが甘かったしスキがあったからなんですよね。こんなに旦那とお腹の子が大事なのに…
店長には明日の出勤時に聞かれると思うので言います!- 11月14日
-
はなはないぬいぬ
待ち伏せされるなら警察に相談しますとLINEしてブロック削除しましょう!
- 11月14日
🧚♀️🧚♂️🧚♀️
脅すわけではないですが、妊婦だから断れないだろうとあえて妊婦を性的対象にする男性による犯罪が多いらしいです。
すぐに会社に相談し、出来ることなら引っ越しましょう。
-
YouMe
そうなんですか!!
そんな犯罪が多いなんて…
甘く見てました😰
引っ越しは実は新築に越したばかりなんです😭- 11月14日
-
🧚♀️🧚♂️🧚♀️
貴方だけの問題ではないです。
店長さんや、もちろん旦那さんにも迷惑がかかることになりますし、万が一お腹の赤ちゃんに何かがあった時に一生後悔します。容易く連絡先は交換するものでは無いと思いますが…(T_T)
早い解決を祈っています。- 11月14日
YouMe
店長は怒ってて直接業者に言って担当変えさせる!っていってくれてます💧
があと1ヶ月しかいないのにそこまでされてなんか逆恨みみたいなことされそうで怖いんでとりあえず待ってもらってます😥