※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

バウンサーを買おうか迷っています。使ってる方どんな感じか教えてください!

バウンサーを買おうか迷っています。
使ってる方どんな感じか教えてください!

コメント

ゆずきち

場所とるし寝返りし出すと全く使わなくなるというデメリット
メリットは機嫌よくしてくれることですね!
使って損はないですよ😊

• さや

さや

寝返りしだすと全く使わないのはきついですね、、
    でも1人で機嫌よくしてくれるのは大助かりですよね😭考えてみます!回答ありがとうございます😊

• 11月14日

我が家は友人からの頂き物がありますが、そんなに使いませんでしたぁ💦

• さや

さや

やっぱり色んな理由で使わずに終わってしまうこともありますよね😩
    回答ありがとうございました☺️

• 11月14日
れいあママ

生まれてすぐ買いましたが、うちの、息子は嫌がって大人しく乗っててくれなかったので数回しか使いませんでした( ;∀;)
使ってくれなくなると場所をとるのでお試しでレンタルもありだと思いますよ!

• さや

さや

やっぱり嫌がる子もいますよね😔レンタルしてるんですか!😳考えてみます(^O^)回答ありがとうございました☺️

• 11月14日
まぁーさ☆

うちはあって大正解🙆🏻⭕で、
貸してくれた友達ありがとうーって思っています!!

ご機嫌よく揺られて眠ってくれたし、
だっこの回数も下の子は少なかったような…?
寝返りしてからはあまり使ってません(^^;

• さや

さや

バウンサー好きな赤ちゃんだったらあったら良いですよね♩買おうか迷うのでレンタルしてみることにします!回答ありがとうございました😊

• 11月14日
ぇみ

うちの子は寝ても降ろすと泣く子なので…殆ど意味無かったです。
抱っこじゃ無くても寝れる子であれば使えるかもですが…^^;

あと、私一人でお風呂入れさせる時は脱衣所でバウンザーに乗せて待っててもらう事が多いので、その時だけは良かったです!

• さや

さや

まだ寝かしつけはほとんど抱っこです😔悩みます、、
    回答ありがとうございました!

• 11月14日
ゆず

ちょうど昨日友人から譲ってもらってすぐ使ってみたのですが、ゆらゆら揺れるのが心地よいらしくスヤスヤ眠ってくれました!
抱っこしてゆらゆらしなくて良いので楽です^^

• さや

さや

抱っこせずに寝てくれるの良いですね!買おうか迷います😔回答ありがとうございました!

• 11月14日
me_ko

2ヶ月くらいまではバウンサーで良く寝てくれました!
その後は機嫌よく乗っていても30分も持たずに嫌がります😱💦これは、赤ちゃんは飽きやすくてプレイジムやメリーも一緒で、同じ所で長時間遊ぶのが出来なくなって来たからだと思います。。。
でも、一人でお風呂に入れる時には重宝してます✨✨

• さや

さや

赤ちゃんの集中力って短いですもんね😩まだベビーバスで沐浴してるのですが後々は1人でお風呂入れなきゃいけなくなるので役に立ちそうで悩みます、、

• 11月14日
くみ

バウンサーとハイローチェアどちらも姉や義妹から借りてて家にありますが、息子はバウンサー派でした!たぶん、バウンサーは生後1ヶ月半あたりから乗せていたのでそれに慣れてしまい、生後3ヶ月半でハイローチェアに乗ったら嫌がって泣いてました💦
動かない時は乗せると機嫌良くしていましたが、7ヶ月の今はバウンサーは私がお風呂に入っていて脱衣所で待ってもらってる時と離乳食をあげる時のみ使ってます!メッシュの素材のを使ってるので何かあったらすぐ洗濯して乾くのが良いです😊
個人的には、息子が気に入っているし軽いので持ち運びは楽だしかなり重宝しています♬でも、ハイローチェア派の人のが多いと思います。笑

• さや

さや

どっちにするか迷います、、
    詳しく教えていただきありがとうございました😊!

• 11月14日
いぶきママ

ウチはささんと同じ頃に購入しました。置いたらギャン泣きで何も出来ず、一日8時間以上抱っこは地獄でしたから💦
バウンザーに乗せて落ち着かせる作戦はうちはダメでしたが、ウトウトさせてバウンザーに選手交代してもらうと、寝てくれました!
本当バウンザー様様です✨

うちは背もたれ調整が出来て、離乳食が始まったら食事する椅子テーブルとしても使える物を購入しました。4歳頃まで使えるそうです✨

• さや

さや

8時間以上抱っこは辛すぎますね😭そんなに長い期間使えるものがあるんですね!ずっと使えるのであれば買おうか迷います、、
    回答ありがとうございました😊

• 11月14日
はじめてのママり🔰

バウンサーよく使いましたよー!!ゆらゆら揺れて寝てくれる時は新生児の時くらいでしたが笑笑。
抱っこで寝かしつけた後、そろっとバウンサーにおいてゆらゆらしてます。
買ってよかったですよ!やすいですしね!

私が買ったものは、椅子になるやつなので離乳食始まったらまたつかえます!!

• さや

さや

そうなんですね!離乳食のときにも使えるバウンサー良いですね😊買おうか迷ってしまいます、、

• 11月14日