※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

乳児湿疹で悩んでいる3ヶ月の赤ちゃんにオススメの保湿剤を教えてほしいです。現在はヒルドイドローションを使っていますが、カサカサしてきたため、アトピタの保湿剤が合っているか気になっています。湿疹持ちのお子さんを育てている方は何を使っているのでしょうか。

オススメの保湿剤を教えてください(≧∇≦)💕
生後3ヶ月になります。2ヶ月半まで乳児湿疹が出たり引っ込んだりを繰り返してて卵を完全に絶ってボディシャンプーをアトピタに変えたらすっかり良くはなりました。

あまはヒルドイドローションを使ってますが残り少ないのと、だんだんこれでもカサカサしてきたので‪‪💦‬

アトピタのシャンプーがあってるみたいなので
塗るものもアトピタに合わせた方がいいんですかね?

湿疹持ちのお子さんを育ててる方は何を使われてるのでしょうか(*^^*)

コメント

yk

ヒルドイドにベビーオイル被せていました!
ヒルドイドは保湿
ベビーオイルはカバーです。

オイルやワセリンには保湿能力は弱く、保護力が強いので
ヒルドイドの上からベビーオイルでカバーしてあげたら結構保湿できましたよ!

• まる

まる

ダブル使いなんですね!大人の基礎化粧と同じで考えたらいいんですね(*^^*)ありがとうございます(*^^*)

• 11月14日

寒くなるとヒルドイドのクリームの方がしっとりしますよ✨
私がアトピー持ちで息子の肌には気をつけてますが、市販の物で合わなかったら怖いのでヒルドイドかヘパリンを処方して貰ってます☺️
アトピタが合うなら塗るものもアトピタで合わせてみます!

• まる

まる

クリームもあるんですね(≧∇≦)!次回の診察の時に聞いてみたいと思います☆

• 11月14日
柿ピー

コストコのセタフィルクリーム大きいので惜しげなく使ってます!
けっこうツルツルしますが、口周りのヨダレかぶれだけカサカサしやすいのでピュアレーンをこまめに塗ってます!