※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun
妊娠・出産

お腹がチクチクしていて、前駆陣痛か不安。どんな痛みで感覚を測るかわからず、いつ測るべきか悩んでいます。教えてください。

1:30頃お手洗いに起きてから、ずっとお腹の下のほうがチクチクしています💦

前駆陣痛なのかな?と思いながらまだお布団でゴロゴロして感覚を測ったりはしていません…💦

みなさんどんな痛みになったら感覚を測っているのですか?💦

いつ測るべきなのかわからなくて…(˘•ω•˘).。oஇ

よかったら教えてください♡❢

コメント

よちえ

一応、生理痛の様な痛みがある時まではメモに残しておきました。
生理痛の様な痛みの時に感覚を一応測りましたよ
前駆陣痛と本陣痛は明らかに違いが分かるとあり疑ってましたが、明らかに痛みが違い、徐々に痛みが強くなります。

• yun

yun

返信ありがとうございます❢❢❢

一応生理痛のような痛みで測ってみます❢

明らかに本陣痛とは違うのですね❢❢❢

心細かったので返信頂けて嬉しかったです(´•̥_•̥`)

ありがとうございます❢

• 8月25日
  • よちえ

よちえ

何かあればまた質問してくださいと(*^^*)
    不安でしょうが、赤ちゃんも頑張ってますよ✨

• 8月25日
  • yun

yun

ありがとうございます❢

陣痛が待ち遠しいのですが、痛みの加減がわからなくて…💦

妊娠前は生理痛が重かったので、どんな痛みになったら測るのかなってずっと思っていたんです💦

おしえて頂いてありがとうございます♡

• 8月25日
  • よちえ

よちえ

頑張って(*^^*)

• 8月25日
めぐ

昨日出産したものです!
私の場合は生理痛重くなかったのですが、子宮がキューっと締め付けられるような痛みでした。
でも全然5分間隔までは話して耐えられるぐらいで2.3分になると痛くてって感じでした(・ᴗ・)
普通の痛みよりは、しっかり間隔になってくるのでこれか?!って感じでした~✧痛い時と普通の時が結構ハッキリしてましたよ!!
陣痛分かるかな?って思ってたら以外と多分これが陣痛なんだなって感じでしたね。頑張ってくださいね(゚∀゚)

• yun

yun

昨日出産されたのですね♡
    おめでとうございます♡♡♡

しっかりとした感覚になるのですね❢自分の感覚での判断になるので難しいなぁ…と心配ですが頑張ります♡

早く赤ちゃんに会いたいです♫

• 8月25日