コメント
もこちむ
いしがせで出産してみたかったです
いい話しか聞かないので。
1214
今病院迷ってて、しっかり受け入れてもらえるか確認してますか??
同じような質問、カラコン、ご飯、立会い、無痛、色々迷われてるみたいですが今もし何かあったらたらい回しにされちゃうかもですよ。
-
1214
ごめんなさい。客観的な意見ですが、ご飯もカラコンもどうでもいいです。立会いも、教室に出なきゃいけないか?とか色々聞いてるみたいですが、立会いしたければ出ればいいのでは??
私が産んだところは教室に出なきゃ立会いできませを- 11月14日
-
1214
途中でした!
出来ませんでしたよ。
結局質問ばっかされすぎて何をお悩みか分からないです。
病院選びの優先順位はなんですか。!- 11月14日
-
あ
みづさんはどんな基準だったんですか?
気にくわないならスルーかブロックしてください(><)
質問しだすときりがないと
質問しすぎたとそこは反省しております
今はもうはいれるとこに
順番に今日電話するのみです- 11月14日
-
1214
私は家から近くの病院でした。
5ヶ月で転院だったので、総合病院で出産しました。
質問してはいけないとは言っておりません。ただ、出産、病院に何を求めて居るのか疑問に思いました。- 11月14日
退会ユーザー
娘の時に、たらい回しの多かったときの出生でした…。
病院が決まらないと本当に大変ですよ❗
うちは私が分娩不可のとこに検診だったのですが紹介して転院した病院では来月にならないと何があっても出産は受け入れ出来ないとハッキリ言われました…。なので、すぐにかかりつけに次の日に相談して先生の知り合いが見える病院で受け入れしてくれるとこがあり遠かったですが上手く決まりましたが、ハイリスクになってからでは遅いですよ?
もし手術になればカラコンどころかコンタクトレンズ、指輪、ピアス、手と足のネイル、ネックレス等の禁止ばかりありますよ。
私は自分のことより生まれてくる子供のことしか考えれませんでした。
素っぴんであろうが、それが生まれてくる子供に対して、いつか大きくなったらママは頑張ったんだよ~頑張ったんだね~って立派に写真等を見せれる方が私は好きです。
メガネ嫌でしたが、何でも生まれてくる子供のためならメガネでも良い✨と思いましたし…。
今、動かないと赤ちゃんに何かあってからでは遅いですよ。
今までの病院は、なぜ、やめたんでしょうか?
嫌であれば初期の段階で転院出来ますよね?
まずは自分のことより生まれてくる赤ちゃんが安心して生まれてこれる病院を探して下さい。
ここでは何回質問しても、すぐ返ってこないこともあります…。
その前に自分で調べた方が早いかと…。電話でも良いんですよ。
-
あ
なんで分娩不可だったんですか?
- 11月13日
-
あ
ここでは詳しく話せませんが
今日にでも電話します!- 11月13日
-
退会ユーザー
分娩不可=分娩は行うことが出来ないですよ。
- 11月13日
-
あ
もう個人の病院は遅いかもしれないけど明日電話してみます
- 11月13日
-
退会ユーザー
それが一番だと思います。
自分のことより生まれてくるお子さんのことをご優先して下さいね。- 11月13日
-
あ
まだ実感がわかなくて
けどエコーとか見たりすると可愛いと思います!今通ってるとこは高くて
今私つわりで働いてないので
金銭的にと
もう19周とかで締め切ってるので
多分うけつけてもらえないですが
最終的にそこも聞いてみるつもりです!- 11月14日
-
退会ユーザー
金銭面で考えてるのであれば市民病院はお安かったりしますよね。
娘の時にいた方で払えなくて退院が出来ない方がいましたが、きちんと毎月いくら支払うのを条件に退院した方がいたのを思い出しました。- 11月14日
-
あ
市民病院だと遅くても受け入れてくれると助産師さんが言ってました
個人病院だと危ういですが
なんにせよ明日電話します!
子供のために頑張って産むことを考えます!- 11月14日
-
退会ユーザー
見つかりますように✨
- 11月14日
-
あ
ありがとうございます★
- 11月14日
シ
私は碧南の岡村さんで出産予定です。
一人目の時も岡村さんで産みました。
普通分娩でしたが人気の病院でしたので通常一人部屋なのですが空きがなくて2日ぐらい大部屋になりました( TДT)赤ちゃんとおかあさんが一緒に過ごす病院ですので、それぞれの赤ちゃんが夜中によく泣いてあまり寝られなかったですね…(*_*;
でも大部屋だった分、料金が少し引かれていました。もともと少し高めみたいですが…Σ(゜Д゜)
-
あ
コメントありがとうございます★
出産費用いくらくらいでしたか?- 11月15日
あ
いしがせわたしもいいなとおもいました!
けど遠いって言われちゃいました(>人<;)